今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 经验交流 > 经验交流

安庆市外侨办开展“精准脱贫 结对帮扶”大走访活动

2016-12-20 文章来源:安庆市外侨办 作者:蒋亚利 浏览次数:7110 内容分类:新闻

1217,安庆市外侨办副主任张英带领部分机关党员干部利用周末时间来北浴乡滑石村开展扶贫大走访活动,与村干部对今年出列户摸排清对: 1.算好村集体经济收入账。2.盘点村特色主导产业底数。特色产业是指村内区别于传统产业且规模较大、效益较好、群众参与度和贫困户受益度较高的产业。3.核实村贫困户脱贫清单。对照脱贫程序,核实脱贫户有关信息是否准确、标准是否达到、群众是否确认、资料是否齐全。

在走访每户脱贫户时,围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准开展走访。1.做到“四看”。看政策宣传是否到位,是否知晓各项扶贫政策;看帮扶措施是否落实,项目补贴资金是否到位;看脱贫成效是否显现,收入是否增加、发展能否持续;看群众有哪些意见建议,对脱贫工作是否认可。2.与贫困户坐下详细攀谈,逐项与贫困户对账,算好各项收入账,记好收支明细账。3.履行帮扶承诺,留下深厚感情;便于交流沟通,留下联系方式;让群众知道扶贫政策的持续性,传递“劳动光荣、脱贫光荣”的理念。走访结束后,安庆市外侨办帮扶人员分别向各自帮扶户送上慰问金。

打印本页 关闭本页