今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 经验交流 > 经验交流

池州市外侨办多措并举 推进人员和机构境外安全

2016-12-30 文章来源:池州市外办 作者:吴娴兰 浏览次数:8575 内容分类:新闻

今年以来,池州市外侨办积极践行“外事为民”理念,多措并举,大力推进池州市人员和机构境外安全管理,服务池州市公民和机构安全“走出去”。

一是抓组织领导。推动建立了市公民和机构境外安全保护工作联席会议,负责加强全市境外公民和机构管理工作的统筹指导。联席会议单位涵盖市发展改革、公安、国家安全、商务、国资、旅游等25家单位。二是抓机制建设。为做好新形势下池州市公民和机构境外安全保护工作,提高参与“一带一路”建设等境外安全保障能力,草拟并提请市委市政府出台《关于加强全市公民和机构境外安全保护工作实施方案》,对境外安全保护工作责任、保障信息库建设、保障内容等均作了明确规定。三是抓预案管理。为着力提升池州市公民和机构境外突发安全事件处置水平,经市政府同意,出台《池州市公民和机构境外突发安全事件应急处置预案》,预案包括指导思想和基本原则、组织体系、应急处置、应急处置程序及措施、保障措施等内容。四是抓政策宣传。联合市教育、公安、国家安全、商务、旅游等部门联合开展预防性领事保护宣传活动,通过领保宣传“进企业”、“进社区”,在市公安局出入境管理支队和安徽省青年国际旅行社挂牌设立“池州市预防性海外领事保护服务宣传角”,提高池州市公民和企业的安全防范意识、风险预警知识及应急处理常识,增强公民和企业境外自我保护能力。

打印本页 关闭本页