今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

全国地方外办主任会议召开

2016-12-30 文章来源:北京外事 作者:综合处编辑 浏览次数:2013 内容分类:新闻

20161228,全国地方外办主任会议在京召开,外交部部长王毅作国际形势和外交外事工作报告。各省区市外办主任,计划单列市、省会城市、沿海开放城市外办主任参加会议,安徽省外办主任王信出席会议。

在报告中,王毅深入阐述了习近平总书记重要外交思想,强调要认真学习领会习近平总书记外交思想的深刻内涵,作为开创中国特色大国外交的行动指南。王毅还全面介绍了当前国际形势和外交工作,强调面对复杂的国际形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央与地方外事工作形成合力,攻坚克难,开拓进取,在国际形势乱象中维护了总体稳定的外部环境,在全球变局中提升了我国的制度性权利。

2017年是党的十九大召开之年,也是全面建成小康社会关键之年。地方外事工作要发挥好对外工作国内战线 最后一公里的重要作用,为党的十九大胜利召开服好务;要更加积极有为地服务地方改革开放发展,积极参与“一带一路”建设,积极维护我国不断拓展的海外利益。

各级各部门要深刻领会习近平总书记重要外交思想,充分认识外交外事工作的特殊重要性,进一步增强做好地方外事工作的积极性、主动性和创造性。要自觉服务党和国家总体外交大局,全力服务保障重大外交外事活动,积极开展对外交流合作,主动参与一带一路建设,为全面推进中国特色大国外交作出应有贡献。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持