今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

李国英主持召开省政府第九十五次常务会议

2017-01-03 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:1352 内容分类:新闻

1230,代省长李国英主持召开省政府第95次常务会议,审议并原则通过《关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》《安徽省全民健身实施计划 (2016—2020年)》《城市工作五统筹实施方案》和《关于依法加强人民防空工作的意见》,听取民营经济发展考核情况汇报。

会议指出,深化制造业与互联网融合发展,是提升我省制造业核心竞争力的重要举措。要加大创新工作力度,坚持创新驱动,大力促进技术产品、组织管理和经营机制创新,推进协同创新,提升企业整体创新能力。要加大项目支撑力度,推动建设一批融合发展的优质项目。要加大基金支持力度,发挥专项资金、基金的引导带动作用,突出抓好关键环节和重点领域投入,加快制造业提质增效、转型升级。

会议强调,全民健身是实现全民健康的重要途径和手段。推进全民健身实施计划,要以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,不断满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求。要抓好设施建设,着力构建全民健身设施网络,方便群众就近就便健身。要抓好融合发展,大力促进全民健身与健康、文化、旅游等产业融合发展,鼓励业态创新、模式创新。要抓好绩效评估,加强全民健身实施计划推进情况专项评估和监督,确保取得实效。

会议指出,城市是经济社会发展和人民生产生活的重要载体。要贯彻落实新发展理念,以一尊重五统筹为根本遵循,加快实施专项行动,着力提升城市工作的全局性、系统性,着力提升城市发展的持续性、宜居性。要围绕城市基础设施和公共服务设施等重点领域,加大财政投入,鼓励社会力量参与,多渠道筹措建设资金。要制定考核指标体系,建立常态化的巡查、督办、考核制度,加快建设绿色江淮美好家园。

会议强调,人民防空是经济社会发展的重要方面。各级各部门要牢固树立总体国家安全观,认真贯彻《人民防空法》,全面提升履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力。

要强化规划统筹,加强建设管理,做好人防工程审批服务,把好建设质量关和竣工验收关。要创新投融资机制,鼓励引导社会资本参与人防设施建设、经营和管理。要推进军民深度融合发展,抓好城市地下空间综合开发利用,更好地为发展城市经济、方便群众生活和防灾救灾服务。

会议强调,要把发展民营经济摆在更加突出的位置,充分发挥考核评价的导向作用,有效调动各地加快民营经济发展的积极性、主动性。要全面落实支持民营经济发展各项政策,保护企业家精神,支持企业家专心创新创业,营造良好发展环境。

会议还研究了其他事项。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持