今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我省深入贯彻落实的思路和举措

2017-01-10 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:1126 内容分类:新闻

19上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中纪委七次全会、第一届全国文明家庭表彰大会和全国推动移风易俗树立文明乡风电视电话会议上的重要讲话精神及全国宣传部长会议精神,研究我省深入贯彻落实的思路和举措;讨论2017年民生工程项目安排,审议通过《关于表彰2016年全省防汛抗洪抢险救灾先进集体和先进个人的决定》。

会议指出,习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,是深化正风反腐、抓好管党治党的思想武器和行动指南。要进一步深化思想认识,各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,通过召开常委会、党组会等形式,进行集中学习,深入交流讨论,引导党员干部把思想和行动统一到中央要求上来;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神结合起来,切实做到内化于心、外化于行。要进一步突出工作重点,深入抓好十八届六中全会精神的贯彻落实,继续打好作风建设攻坚战持久战,坚决铲除腐败这个最致命的污染源,不断完善执纪审查和党内监督的体制机制,切实把好选人用人政治关廉洁关,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍,持续扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。要进一步坚持标本兼治,砥砺忠诚看齐意识,严肃党内政治生活,全面强化党内监督,切实扛起管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上的重要讲话精神,重视家庭文明建设,注重家庭、家教、家风,把家庭文明建设摆上重要日程,用良好的家风促进党风、政风、社风。要注重发挥先进典型的示范带动作用,让文明家庭创建热在基层、热在群众,各级领导干部要带好头、作表率,做家庭美德的践行者、做家庭文明的示范者。要认真贯彻全国推动移风易俗树立文明乡风电视电话会议精神,大力开展文明社会风尚行动,注重实践养成,强化制度约束,共同营造良好的社会风尚。

会议指出,要深入学习贯彻全国宣传部长会议精神,牢牢聚焦主线,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线部署开展各项工作。突出稳中求进,切实把稳政治方向、舆论导向、价值取向。坚决守住阵地,全力以赴做好意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制。明确主攻重点,在深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神、繁荣发展具有安徽特色的哲学社会科学等重点工作上聚力用劲,务求取得新的突破。要从严管党治党,着力打造一支有守有为有担当的队伍,当好建设创新型文化强省的主力军,奋力开创宣传思想文化工作新局面。

会议强调,民生工程是我省保障改善民生的重要品牌,是实施共享发展行动的重要内容。要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识抓好民生工程的极端重要性,尽力而为、量力而行,一步一个脚印,积小胜为大胜,把好事办好、实事办实。要科学把握33项民生工程的定位和内涵,从群众实际需求出发,创新资金投入使用方式,补齐民生短板,发挥叠加效应,提高社会事业发展的全面性、协调性和平衡性。要认真开展民生工程绩效评价,狠抓项目建设质量,强化过程管控,真正把民生工程办成民心工程、德政工程。

会议指出,在去年的防汛抗洪抢险救灾中,我省涌现出了一大批先进典型。要认真总结好先进典型,充分挖掘先进事迹和精神内涵,让广大党员干部群众学有榜样、赶有目标。要大力宣传好先进典型,进一步激发全省人民开拓进取的昂扬斗志。要深入学习好先进典型,引导各级党组织和广大党员干部群众以先进典型为榜样,把防汛抗洪抢险救灾凝聚的精神力量转化为创新创业的强大动力,和衷共济、奋发有为,撸起袖子加油干,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持