今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 媒体关注

合肥国家中德智能制造国际创新园揭牌

2017-01-19 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:1090 内容分类:新闻

118上午,合肥国家中德智能制造国际创新园揭牌仪式暨2017年度合肥高新区智能制造项目集中签约仪式在合肥市政务中心举行。省委常委、合肥市委书记宋国权出席并为国际创新园揭牌。

合肥国家中德智能制造国际创新园位于合肥高新区,规划面积15平方公里,是科技部批准设立的国际合作基地,目前已入驻大陆马牌轮胎、科希曼等一批德资智能制造领域企业,在技术研发、人才交流等方面中德双方也建立了良好的合作关系。

下一步,合肥高新区将集聚相关资源,瞄准智能制造、机器人和量子科学等中高端产业,进一步加强与德国在项目、人才、物流、交通等领域的合作,将国际创新园打造成为中德两国科技创新、成果转化、产业发展合作的示范区。与国际创新园揭牌同时进行的合肥高新区智能制造项目集中签约仪式涉及到量子技术、中德合作、高校院所及知名企业合作等12个智能制造产业重大项目。本次签约项目含金量高,示范作用显著,项目团队多为高、精、尖人才。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持