今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

王信会见省政协港澳地区委员和列席海外侨胞

2017-01-19 文章来源:侨政处 作者:何敏 浏览次数:837 内容分类:新闻

118下午,省侨务、港澳事务办公室主任王信主持召开列席省政协十一届五次会议的海外侨胞和港澳地区委员座谈会,副主任陆友勤、黄英、李昌林及办副处级以上领导干部参加座谈。

王信主任向省政协港澳地区委员和列席会议的海外侨胞通报了2016年安徽省侨务、港澳事务工作情况和取得的成绩,交流了2017年工作安排,并就如何进一步促进我省侨务、港澳事务工作提出了建议。

王信指出,2016年,在省委、省政府的坚强领导下,省外事侨务港澳办公室围绕打造内陆开放新高地,履职尽责,开拓进取,积极配合国家总体外交,主动服务安徽开放发展,努力发展对外友好关系,广泛开展国际交流合作,有效地提升了我省对外开放水平。总的来看,2016年我们更加注重创新工作方法和思维,构筑工作新空间、新格局和新途径,虽然工作量更大了,任务更重了,涉及领域更广了,同时,机会更多了,收获和成绩也更明显了。

王信希望海外侨胞和港澳地区委员们主动作为,采取多种方式,积极促进侨居国特别是一带一路国家与安徽省政府间多方位交流。

座谈会上,就安徽如何更好的参与国际交流与合作,中国旅美科技协会会长蒋为民、法中企业家与管理者协会主席邱晓晖等侨胞和港澳委员提出了自己的建议。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持