今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

外籍艺术家受邀参加第六届刘开渠奖国际雕塑大展

2017-01-19 文章来源:芜湖市外办 作者:李君婷 浏览次数:510 内容分类:新闻

11215日,第六届刘开渠奖国际雕塑大展在芜湖市中央公园举行,来自韩国、美国保加利亚、德国、英国、墨西哥的7名外籍雕塑家及评委莅临展览。经过国际专家组认真、细致地评选,在入围的38件国内外雕塑作品中,共产生了金奖一名,银奖两名,铜奖三名。其中外籍雕塑家来自墨西哥的卡洛斯·蒙赫参赛作品《光之家》、保加利亚艺术家彼得·彼德罗夫的参赛作品《时间的循环》分别获得铜奖。

刘开渠奖国际雕塑大展自2011年落户芜湖市以来,每年均吸引了数千名来自海内外的艺术家踊跃投稿,所有入围作品均永久安放在雕塑公园内,免费供游客参观,提高本地市民的艺术鉴赏力。截止目前,园区共有雕塑作品245件,其中45件来自国外参赛者,分别来自于韩国、美国、德国、塞尔维亚、日本、以色列、西班牙、意大利、瑞士、墨西哥、罗马尼亚、荷兰、俄罗斯、法国、芬兰、白俄罗斯、澳大利亚和瑞典。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市梅山路8号 邮编:230022 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持