今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

安徽临泉杂技圆满完成赴埃及“欢乐春节”演出任务

2017-01-23 文章来源:省文化厅外事处 作者:李光松 浏览次数:844 内容分类:新闻

11822日,省文化厅组织临泉杂技一行11人赴埃及参加中国驻埃及大使馆华侨华人春节招待会和第八届“欢乐春节大庙会”演出活动,取得了较好效果。

119,中国驻埃及大使馆在开罗利兹·卡尔顿酒店举行2017年华侨华人春节招待会,旅埃华侨华人、中资机构人员、汉语教师和留学生、新闻媒体代表以及使馆工作人员500余人欢聚一堂,共度佳节。临泉杂技演员与北京体育大学艺术团和旅埃侨胞共同表演了精彩纷呈的杂技、变脸、口技、歌舞、武术、体操等节目,现场气氛喜庆、热烈。中国驻埃及大使宋爱国出席活动并致辞,对临泉杂技演员的精彩表演表示赞赏。

120,由中国驻埃及大使馆与埃及旅游部、文化部联合主办,开罗中国文化中心承办的鸡年“欢乐春节”大庙会活动在开罗爱资哈尔公园举行。临泉杂技演员表演了口技、手技、蹬技、变脸以及欢乐小丑等节目,精湛的技艺、良好的互动受到了现场观众的喜爱。中国驻埃及大使宋爱国夫妇与埃旅游部长代表纳赛尔、外国驻埃使节等各界嘉宾共同出席活动,埃中民众逾万人前来观赏庙会。中央电视台、人民日报、光明日报、新华社以及埃及国家电视台、尼罗河电视台等中外媒体对活动进行了全方位报道。

“欢乐春节”赴埃及演出活动,拉开了省文化厅与开罗中国文化中心2017年开展为期一年的部省对口合作文化交流活动的大幕。临泉民营杂技首次亮相国际舞台,开启了我省民营院团走出国门的先例,增添了临泉民营杂技走向国际的信心。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持