今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

省外办召开2016年度领导班子民主生活会

2017-01-23 文章来源:人秘处 作者:佘仁宏 浏览次数:1280 内容分类:新闻

123上午,省外办召开2016年度领导班子民主生活会。民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。办党组书记、主任王信主持会议,办党组成员陆友勤、项昌明、黄英、张正友、李昌林出席会议,省委第八督导组组长、省委第五巡视组正处级纪检监察员许邦明,督导组成员、省直机关工委办公室王传所调研员到会指导。

会上,王信代表办领导班子通报了2015年办党组民主生活会对照检查问题整改落实情况、2016年度办党组民主生活会准备情况,并代表办领导班子和个人进行对照检查发言,指出办领导班子和个人在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的差距和问题,深刻剖析了问题产生的深层次原因,有针对性地提出了努力方向和改进措施。随后,陆友勤、项昌明、黄英、张正友、李昌林等五位班子成员结合自身实际分别进行了个人对照检查、自我批评,并接受其他同志的批评帮助。

督导组点评指出,省外办党组和班子成员对开好本次民主生活会高度重视,会前准备充分、对照检查认真、开展批评和自我批评到位,整改方向明确,整改措施具体,会议达到了预期目标。下一步,要结合会议开展批评情况,对查找出来的问题进行梳理,结合“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论查摆出的问题一并纳入整改内容,建立整改清单,认真抓好问题整改落实,并将有关情况及时报告上级党组织。

王信同志代表办领导班子就抓好本次民主生活会问题整改作了表态发言。他指出,办领导班子成员要坚持即知即改,立行立改。一是提高思想认识,加强党性锻炼、提升党性修养,带头讲政治、讲大局,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是更加重视班子建设,严格落实党的政治纪律和政治规矩,弘扬新风正气,营造干事创业良好氛围。三是坚持以身作则、廉洁从政,内练苦功,外树形象,努力做好“三个服务”,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

省纪委派驻省外办纪检组,办人秘处、机关党委等有关处室负责同志列席会议。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持