今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

安徽省侨办主任网上贺新春

2017-01-24 文章来源:外联处 作者:王兴华 浏览次数:1037 内容分类:新闻

各位海外侨胞、各位归侨侨眷:

在这辞旧迎新的喜庆时刻,我谨代表安徽省人民政府侨务办公室,向生活在世界各地的安徽籍华侨华人,以及所有关心安徽发展的海外侨胞和全省归侨侨眷致以节日的问候和美好的祝福!

一年来,安徽侨务工作乘风破浪,在改革创新中取得了长足的进步。我们创新工作方式,全方位搭建“安徽海外侨胞联络站”服务平台,进一步加强与海外华侨华人及其社团的联谊交流,多方拓展海外重点领域的友好合作力量,充分发挥海外侨胞在人才、技术、资金、人脉资源等方面“为安徽经济发展服务”的优势作用,全年圆满完成两批次30家“安徽海外侨胞联络站”筛选和设立工作。

我们成功举办“2016海外博士和青年侨商走进安徽(合肥)侨梦苑”活动,近200名海外博士、青年侨商、海外华侨华人专业人士共聚安徽,共商合作发展大计。我们圆满完成“2016国际徽商大会•侨商团”接待工作,近百位侨商与全球“徽商”共聚一堂,探讨“徽商”精神,畅想美好前景。

我们成功举办“文化中国之旅•安徽行”暨“行走皖南路,体验徽文化”活动。欧美、澳新、亚非等17个国家和地区近40位海外华侨华人文化社团负责人来皖考察和体验“徽文化”,有效地发挥了海外“文化使者”对“徽文化”的宣传推介作用,广泛搭建了海外“徽文化”宣传平台。

这些成绩的取得,与广大海内外华侨华人的关心和支持是分不开的!借此机会,我们真诚地向长期关心、支持、参与安徽经济社会发展的海外侨胞、归侨侨眷,表示衷心的感谢!

2017年的安徽侨务工作,将继续坚持以“为侨服务和为经济建设服务”为中心,为打造内陆开放新高地,不断拓展内外平台,充分发挥职能作用。希望广大海外侨胞、归侨侨眷一如既往地关心、支持安徽的发展,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽而共同奋斗!

安徽省人民政府侨务办公室、安徽省海外交流协会给海外侨胞、全省归侨侨眷拜年啦!衷心祝愿大家:

新春快乐、吉祥如意!

安徽省人民政府侨务办公室

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持