今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

2017中俄青年论坛筹备工作第一次会议召开

2017-01-25 文章来源:经济处 作者:曹维盟 浏览次数:1239 内容分类:新闻

124下午,省外办召开2017中俄青年论坛筹备工作第一次会议,省教育厅、团省委分管领导参会,省发改委、中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、黄山市外办和安徽中俄合作交流促进中心相关部门领导与会。

中俄青年论坛是中俄“两河流域”合作机制的成果之一,反映了中俄两国之间密切的交往,已在俄罗斯和中国举办3期,2017中俄青年论坛由安徽省承办。会上,省外办副主任陆友勤就2017中俄青年论坛的背景和总体要求向参会人员进行了说明。他指出,我省承办的此次中俄青年论坛既要体现出特色,又要让俄罗斯青年了解安徽、了解中国;既能促进两国青年交流学习,又能增进二者之间的友谊,培养俄罗斯青年对中国和安徽的友好感情。参会人员对论坛活动的筹备和安排各抒己见、热烈讨论,在活动主旨、总体规划、预期目标等方面达成初步共识。

此次论坛定于6月下旬举办,届时会有来自俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区和我国长江中上游五省一市的300多名青年参加。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持