今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 媒体关注

“安徽杂技”惊艳曼谷 为中泰文化交流添光彩

2017-02-07 文章来源:人民日报 作者:外联处编辑 浏览次数:978 内容分类:新闻

25农历正月初八晚,集杂技、口技、魔术等多种表演形式于一体的“2017安徽杂技新春演出团”在曼谷中国文化中心剧场上演。偌大的会场内挤满了来自泰国各地的观众,精彩的演出博得了现场观众的由衷赞叹——中国杂技真是令人叹为观止!

此次演出中,安徽杂技艺术家们为泰国观众带来了《蹬鼓》《转毯》《草帽》等杂技剧目,同时还进行了魔术、口技等表演。当变脸演员身着传统戏服亮相时,场内立刻响起了鼓掌声和欢呼声。脸谱不断变换,观众凝神注视,还有的站起来仔细欣赏。演员走到台下与观众互动,大家纷纷拿出手机与演员合影。  

为使更多泰国青少年了解中国文化,曼谷中国文化中心还将邀请泰国戴密学校、赛班雅学校、本乍玛学校的师生观看杂技演出。其中,泰国戴密学校的学生还将与中国艺术家同台演出。安徽省文化厅代表团团长汪顶胜说,多年来中泰之间的文化交流,增进了两国人民之间的友好感情,相信这次演出活动的成功举办,将为中泰文化交流增添新的光彩。  

安徽杂技新春演出不仅是2016年曼谷中国文化中心“安徽文化年”活动的延续,也是今年泰国春节文化系列活动之一。在刚刚过去的农历除夕,在曼谷隆披尼公园上演了精彩的中国传统艺术展示活动,为火热的2017年泰国春节文化活动拉开帷幕。此外,曼谷中国文化中心还结合泰国民众实际需求,在春节期间相继举办了“泰国艺术家眼中的海上丝路”艺术展、“中泰新春音悦汇——汪洋和他的朋友们”音乐会和中原文化泰国行厨艺表演等活动,通过文化的纽带拉近了两国民众之间的心灵距离,为红火中国年注入了亮丽的国际元素。  

中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆说,近年来,中泰两国文化交流非常密切,泰国民众不出国门就可以看到中国艺术团的演出。同时,每年春节期间都会有10个左右的中国艺术团体赴泰演出。  

泰国蓝康恒大学中国学专家陈玉兰表示,泰国与中国文化交流历史悠久,中华文化早已在泰国生根发芽。泰中多层次文化交流正不断向民间拓展,也正吸引越来越多的年轻人参与其中。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持