今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

中俄“两河流域”合作机制中方工作组联络员碰头会召开

2017-02-09 文章来源:经济处 作者:鲍志松 曹维盟 浏览次数:1618 内容分类:新闻

李惠来部长助理讲话

201727,由外交部主办、安徽省外办承办的中俄“两河流域”合作机制中方工作组联络员碰头会在合肥召开。会议的主要目的是,研究今年6月举行的中俄“两河流域”地方合作理事会第二次会议的筹备工作。外交部部长助理李惠来主持会议。来自外交部、国家发改委,国家开发银行相关司局、中国长江中上游五省一市外办、“两河流域”高校联盟中方工作组等单位的领导及相关负责同志出席会议。安徽省发改委、安徽省教育厅、国开行安徽省分行、合肥市外办相关负责人参加会议。

安徽省外办主任王信作报告

会上,王信主任围绕我省2016年参与“两河流域”合作的情况和今年工作思路做了发言。去年,我省对俄合作的主要成果体现为“一个平台、两项合作、三大活动”:对俄高层交往频繁,依托首届合作理事会平台,深化了对俄经贸、文化领域合作;借助第二期俄罗斯高级公务员(安徽)研修班、“魅力安徽-图片和非遗展”和“安徽走进俄罗斯”经贸文化展扩大了我省在俄罗斯的知名度和美誉度。2017年是我省参与中俄“两河流域”合作的重要一年,我省将在外交部的大力指导和省委省政府的领导下,做好参与中俄“两河流域”合作的各项工作,深化各领域交流合作,精心筹备对俄合作系列主场活动。

李惠来部长助理要求,以合作理事会第二次会议为契机,着力打造中俄地方合作升级版;由安徽省牵头,其他省市配合做好青年论坛活动;深化“两河流域”高校联盟合作,拓展新的合作领域。

会议现场

参会人员分别汇报了本地区和部门2016年参与“两河流域”合作情况和2017年工作安排。并围绕地方合作理事会第二次会议、青年论坛、高校联盟建设、金融支持、政策引导等方面提出建议。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持