今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城交往大事记 > 友城交往大事记

安徽省与尤卡坦州交往大事记

2017-02-09 文章来源:友城处 作者:李红洲 浏览次数:575 内容分类:新闻

(最近更新日期:20161230日)

2011年上半年,经驻墨西哥使馆推荐,我省与尤卡坦州建立联系。

20116月,应墨西哥尤卡坦州政府邀请,省委常委、政法委书记、公安厅厅长徐立全访问墨西哥,会见了州长代表、州政府秘书长维克多·桑切斯·阿尔瓦赖斯,并与其签署了《安徽省与尤卡坦州关于建立友好省州关系及国际合作关系意向书》;与该州经济促进局、旅游局、农牧渔业局、文化局等部门进行了深入交流,就加强两省州在经贸、旅游业、农业、文化等方面的合作与交流进行了磋商。

20118月,安徽省经贸友好代表团访问墨西哥尤卡坦州,与时任州长伊沃内女士进行了亲切友好的交谈,并就我省江淮汽车集团在墨西哥投资设厂事与尤卡坦州方面交换了意见。尤卡坦州希望江淮汽车能将该州作为江淮汽车投资设厂的一个选择地。

20137月,我办与墨西哥尤卡坦州就正式结好进行沟通。

201431314日,墨西哥尤卡坦自治大学代表团访问安徽,与安徽大学就建立友好校际关系及与安大拉美研究所合作开展研究进行了交流。

20145月,我省与尤卡坦结好请示获得全国友协批准。

201410 1113日,墨西哥尤卡坦州州长萨帕塔率代表团一行15人来我省访问。省长王学军会见了代表团一行,并举行了我省与墨西哥尤卡坦州友城结好协议书签字 仪式,正式签署了《中华人民共和国安徽省与墨西哥合众国尤卡坦州结好协议书》。在协议中,双方约定建立友好省州关系并在经济、文化、科技、教育、环保等领 域积极开展务实合作。访问期间,代表团一行考察了我省风景名胜地九华山,了解我国传统文化;与省贸促委举行会谈,约见江淮汽车、安粮集团和奇瑞重工的企业代表,就发展经贸与投资合作关系等有关话题进行了探讨和交流;代表团还见证了安徽大学与墨西哥尤卡坦州州立大学合作协议签字仪式。

201410月下旬,省政协副主席王秀芳率省友好代表团访问尤卡坦州,并会见了州议会议长路易斯·安东尼奥·吉姆内兹。

201512611日,尤卡坦州国际合作办公室主任艾瑞克·鲁比·巴塞尔(Eric Rubio Barthell)一行2人来我省参加友城官员安徽行研修团,拜访了省外办、旅游局,参观了合肥高新区、科大讯飞、江汽集团、安徽大学、合肥大圩镇和芜湖海螺集团和三只松鼠电商集团,游览了黄山风景区。

201611月下旬,省人大常委会办公厅副主任潘成森率省人大代表团访问了尤卡坦州,会见了尤州议会副议长安东尼奥·霍玛·塞拉诺(Antonio Homa Serrano),与尤州议会进行了会谈,参观了玛雅文化博物馆。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持