今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

李国英主持召开省政府第九十九次常务会议

2017-02-05 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:1947 内容分类:新闻

24下午,省长李国英主持召开省政府第99次常务会议,审议《关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》《关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施意见》《关于构建六项机制全面开展安全生产风险管控的实施意见》和《安徽省加快推进互联网+政务服务工作方案》。

会议指出,促进创业投资持续健康发展,是构建全生命周期的创新金融支撑体系的重要内容。要拓宽募集渠道,培育多元创业投资主体,发展投贷联动、投保联动、投债联动等创业投资企业与金融机构合作新模式。要优化投资服务,依托重大创新平台建设,完善政策扶持和个性化配套服务,构建更加优惠、更加便利的支持和服务体系。要提升创业投资管理机构专业水平和市场监管水平,严格落实知识产权保护政策,加强行业自律管理。要健全退出机制,支持创业投资企业通过股权上市转让、股权协议转让、股权回购等途径,实现创业投资的顺利退出。

会议强调,深入推进审计监督全覆盖,健全完善审计工作机制,有利于充分发挥审计在监督体系中的重要作用。要把审计监督放到工作全局中谋划和部署,着力构建横向到边、纵向到底,全方位、宽领域、多维度、立体式的审计监督覆盖体系,实现审计领域、审计对象和审计时间过程全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要建立健全预防机制,推进审计关口前移,充分发挥审计免疫系统功能。要建立审计力量聚合和使用机制,推进在线审计,科学统筹审计资源,增强审计监督整体效能。要建立审计结果运用机制,推进审计整改、建章立制,切实维护审计监督的严肃性和权威性。

会议指出,构建安全风险点查找、研判、防范、预警、处置和责任等六项机制,是推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设的重要内容。要突出以预防为先的导向,把安全生产的各种防控手段、防范措施、具体责任压到最前端,实现关口前移、重心下移,做到风险防范排查全覆盖。要拿出务实精准的举措,强化主动性和预见性,及时、准确、动态发现安全隐患,科学采取防范措施,把隐患消灭在萌芽状态。要建立高效落实的机制,在防范流程、信息反馈、应急处置上即时响应、高效处置,促进六项机制与各项制度机制有机融合、无缝对接,全面提升整体安全生产水平。

会议强调,加快推进互联网+政务服务,是深化放管服改革的重要举措,有利于提高政府工作效率和透明度。要坚持统筹谋划,统一标准规范,推动政务服务平台整合,完善政务服务体制机制,加快打造面向公众、开放共享的一体化网上平台。要推进融合升级,以服务对象为中心推动政务服务流程再造,促进服务事项更加优化简化便利化,推进网上服务与网下办事一体化融合发展,推动跨地区远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理。要完善基础支撑,整合构建统一的数据共享交换平台体系,建设既具备互联网思维和技能又精通政务服务的专业化队伍,为加快推进互联网+政务服务提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持