今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

2017外国驻华领事官员新春招待会在京举办

2017-02-13 文章来源:涉领处 作者:胡清 浏览次数:278 内容分类:新闻

29,由外交部组织的2017外国驻华领事官员新春招待会在北京钓鱼台国宾馆举办,外交部部长助理孔铉佑出席。

在简要回顾2016年领事工作情况后,孔铉佑在致辞中指出,今年招待会的主题是“雄鸡唱韵、砥砺前进”。我们“砥砺前进”的领事道路是探索一条有中国特色的领事发展之路,是与世界各国在领事工作领域交流互鉴、合作共赢之路。2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,“十三五”规划进入全面深入推进阶段。中国将继续拓展与世界各国的友好联系,进一步加快对外开放步伐,中国公民“走出去”数量将持续增加,中外人员交往将更加频繁。我们将继续践行“外交为民”宗旨,持续打造“海外民生工程”,维护中国公民和企业在海外的合法权益和生命财产安全,也将一如既往为外国驻华领事官员履行职务积极提供便利与协助。

外国驻华使节、总领事、领事官、部分中央部委和北京市有关部门负责人、部分省区市外办负责人、国内主要媒体记者等500余人应邀出席。

我办相关处室负责同志参加招待会。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市梅山路8号 邮编:230022 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持