今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

宣城市召开市委外事工作领导小组会议

2017-02-10 文章来源:宣城市外侨办  作者:赵华 浏览次数:619 内容分类:新闻

27上午,宣城市委外事工作领导小组组长、市委书记韩军主持召开宣城市委外事工作领导小组会议,第一副组长、宣城市长张冬云及市委外事工作领导小组全体成员出席会议。

会议传达学习了李锦斌书记、李国英省长在省委外事工作领导小组会议上的讲话精神,总结回顾了2016度外事侨务工作,对全市外事侨务工作在规范管理、注重研究谋划、扩大对外交往、服务经济社会发展等方面取得的成效给予了充分肯定。

韩军指出,2016年宣城市外事侨务工作认真贯彻落实中央、省、市委有关要求,紧紧围绕市委市政府的工作部署,积极主动开展工作,不断提升了外事侨务工作服务效能,宣城市对外交往氛围逐渐浓厚,对外合作取得的成效更为鲜明,在促进经济社会发展方面发挥了积极作用。

韩军强调,要认真学习贯彻省委外事工作领导小组会议精神,自觉服务党和国家对外工作大局与服务地方经济社会发展。一是要进一步强化政治意识和大局意识。在任何时候任何情况下都必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持主动配合国家总体外交,坚持党对外事工作的集中统一领导,不断完善外事工作体制机制,不断提高对外工作的水平,要始终用如履薄冰的心态对待每一件涉外工作。二是要进一步加强因公出国(境)管理,遵守纪律,严守规矩。要认真贯彻执行中央及省市有关加强因公出国(境)管理要求,实行计划报批、量化管理、注重实效、因事定人等原则。要坚持以任务为导向和开展对外交流与合作需要,科学合理安排全市党政机关工作人员因公临时出访,做好事前、事中、事后的各项外事服务工作,确保各项外事活动符合中央和省市委的有关政策、规定和要求。三是在对外交往中要进一步突出经贸合作交流。按照国家对外交往总体布局,主动对标“一带一路”建设、中德合作等战略平台,进一步发挥地方外事资源优势,促进宣城市文化旅游产业的全面合作,切实把引项目引人才引智力结合起来。四是进一步扩大交往要抓好四个方面的突破。即:走出去要拓展新领域,引进来要探索新路径,做交流要开拓新渠道,促合作一定要有新成果。出访目的和行动要结合起来,要做到每项活动每次出访,都要有新成果。五是要进一步做好对外交往的宣传工作。一方面要加强宣传对外开放的成果,进一步鼓舞士气,提振信心。另一方面要统筹安排做好宣传品,要规范对外交往活动中宣传及文明礼仪等工作。六是要着眼于推动经贸合作进一步加强培训。把对涉外单位干部、后备干部和招商、招才引智的专业人员的涉外知识培训纳入党校培训课程。七是强化保障协调,实行精细化管理。要建好台帐,梳理信息,有的放矢。

张冬云指出,在当前大国外交的新形势下,要牢固树立两个服务的外事工作理念,围绕中心服务大局,既要有大局观念也要有宣城意识,一是要贯彻上级的要求,在国家层面上做好地方配合的文章,二是要充分借助国家和省提供的平台,借助“开放的中国:牵手世界的安徽”外交部全球推介活动、第十届中部博览会和2017国际徽商大会,为世界增加一扇了解宣城市的窗口,推动宣城“四个特色之城”建设,为地方经济社会发展服务。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持