今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城交往大事记 > 友城交往大事记

安徽省与南非林波波省交往大事记

2017-02-13 文章来源:友城处 作者:李红洲 浏览次数:1195 内容分类:新闻

数据更新日期20161230

19986月,经我驻南非大使馆介绍,以省外办主任郭万清为团长的安徽省外办工作团访问北方省,拜会了北方省财政、经济事务与旅游部部长墨法麦迪,并与北方省投资促进委员会负责人派莫可巴等人进行了工作会谈,双方都表达了进一步加强友好交往和经贸合作的意愿。

1998101822日,北方省财政、经济事务和旅游部副部长S·马沙涟、北方省投资促进会会长万特和北方省省长办公室计划主任迈克一行3人访问安徽省。双方举行了安徽省与北方省省情介绍会,就经贸、农业、矿业和旅游领域的合作与交流进行探讨。双方表示共同努力,争取双方早日建立友好省际关系。代表团参观了合肥高新技术开发区和马钢H型生产线,访问了马鞍山和巢湖市。

199910月底,安徽省委书记回良玉率中国共产党代表团访问了北方省,就加强双方的交往与合作与北方省进行了商谈。

1999111518日,北方省省长拉特赫迪率北方省政府代表团访问安徽省。王太华省长会见了拉特赫迪省长一行,并共同签署了《中华人民共和国安徽省和南非共和国北方省关于加强交流与合作的意向书》。双方举行了两省经贸合作研讨会。

1999111617日,南非非洲人民国民大会(非国大)北方省省委书记本尼·博施罗随非国大全国执委、前总书记、前外长恩佐率领的南非非国大干部代表团访问安徽省。安徽省委副书记王昭耀会见了恩佐一行。代表团参观了合肥高新技术开发区、合肥经济技术开发区和合肥市郊区老洪村。

20008月,安徽省经贸小组访问了北方省。

200010月下旬,以省委书记王太华为团长的安徽省经贸有好代表团访问北方省。王太华书记与北方省省长拉特赫迪进行了会谈,并共同签署了《中华人民共和国安徽省与南非共和国北方省关于建立友好省际关系协议书》。安徽省对外贸易经济合作厅、省国土资源厅和旅游局分别与北方省对口部门签署了相关领域的合作备忘录。双方举办了“安徽省与北方省经贸合作研讨洽谈会”,就有关合作项目达成一致意见。

20026,北方省更名为林波波省。

200591820日,南非林波波省省长莫罗托率林波波省政府代表团一行19人访问我省。王金山省长会见了莫罗托省长一行。代表团在我省期间参观了合肥高新技术开发区、合肥经济技术开发区,并与省发改委、教育厅、商务厅、旅游局进行了座谈。

2006101820日,南非林波波省副省长科林斯·查巴尼与南非驻沪总领事库玛乐一行5人来我省访问。在皖期间,省人大常委会副主任朱先发会见了查巴尼副省长一行。代表团拜会了省商务厅、省外办、合肥市政府和合肥市外办,参观了目前在非洲已开展工程项目的两家建筑企业——省外经建设集团和省建工集团,以及安徽江淮汽车集团和合肥职业教育中心。

201053162,南非林波波省副省长苏维特·勒加亚尼一行7人来我省访问。双方举行了情况交流洽谈会,探讨了地方政府发展规划、农村发展、非正式住宅改造、扶贫及经济发展及市政规划等方面开展交流与合作事宜。代表团拜会了省发改委、住房和城乡建设厅,并访问了六安市。

20166月下旬,省人大常委会副主任宋卫平率省经贸友好代表团访问了林波波省,与林省省长马塔巴萨、副省长思科亚迪、省议会议长博世艾洛、副议长马索加进行了会谈,出席了林波波省投资推介会。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持