今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城交往大事记 > 友城交往大事记

安徽省与西哥特兰省交往大事记

2017-02-13 文章来源:友城处 作者:李红洲 浏览次数:2217 内容分类:新闻

(数据更新日期:20161230日)

199939,瑞典在上海举办瑞典在中国活动,副省长黄岳忠应邀出席。黄岳忠副省长会见了西哥特兰省省长哥特·本哈德松(Göte Bernhardsson),双方就加强在经贸、科技、文化等领域的交流合作交流交换了意见。

199910月,我驻瑞典哥德堡总领事馆致函省外办,推荐西哥特兰省与我省发展友好交往,并转告西哥特兰省省长哥特·本哈德松(Göte Bernhardsson希望与安徽省发展友好省际关系,开展实质性交流与合作项目的意愿。12月,省长王太华致函哥特·本哈德松省长,邀请其2000年前往安徽省进行友好访问。

20005812日,西哥特兰省省长哥特·本哈德松一行4人来我省访问。省长许仲林、副省长田维谦在稻香楼宾馆会见了本哈德松省长一行,并共同签署了《中华人民共和国安徽省与瑞典西哥特兰省关于加强交流与合作的意向书》。副省长卢家丰主持召开了安徽-西哥特兰座谈会,双方有关部门就在经贸、环保、教育、文化等领域开展合作和建立友好省际关系等进行了认真商谈,并达成广泛共识。在皖期间,本哈德松省长一行访问了芜湖市,参观了位于宁国的瑞典SKF密封件公司。

200010月,以安徽省委副书记乔传秀为团长的安徽省经贸友好代表团一行6人访问西哥特兰省,并与哥特·本哈德松省长进行了会谈。双方表示在经贸合作基础上,争取早日建立友好省际关系。

20015月,以安徽省人大常委会副主任朱维芳为团长的安徽省友好交流代表团一行6人访问了西哥特兰省。哥特·本哈德松省长会见了代表团,双方商谈了在环保领域的交流与合作。代表团参观了东印度公司船厂。

20037月初,总部设在西哥特兰省省会哥德堡的瑞典SKF轴承集团执行副总裁古纳·古蓝林先生一行5人访问安徽,商谈将设在宁国市的希尔密封件公司迁址芜湖事宜。常务副省长任海深会见了古蓝林副总裁一行。

2003116,瑞典SKF集团安徽希尔密封件有限公司在芜湖举行开业庆典。王金山省长在芜湖会见了SKF轴承集团总裁、首席执行官汤姆·强斯顿及瑞典驻华大使雍博瑞一行。通过与芜湖的合作,瑞典SKF集团将把先进的管理和生产技术引进到安徽来,为中国的市场和客户服务。

20044月,以常务副省长任海深为团长的安徽省友好经贸代表团一行5人访问了西哥特兰省,与本哈德松省进行了工作会谈,并共同签署了《合作备忘录》,双方同意进一步加强两省在经贸、科技、环保、教育等领域的交流与合作,再次重申了建立友好省际关系的愿望。代表团参观了沃尔沃公司、东印度公司仿古木帆船、查尔摩斯科技大学、城市垃圾处理和回收公司以及瑞典SKF轴承集团。

200592530日,哥特·本哈德松省长率西哥特兰省企业家代表团一行27人访问我省。26日下午,常务副省长任海深主持召开了安徽与西哥特兰省情介绍会。晚上,王金山省长、文海英副省长会见了代表团一行,王金山省长和哥特·本哈德松省长共同签署了《中华人民共和国安徽省与瑞典王国西哥特兰省关于建立友好省关系协议书》。27日,西哥特兰省与瑞典驻沪总领事馆在合肥明珠酒店联合举行瑞典日活动,安徽省近百家企业出席了该活动,并与瑞典企业进行对口洽谈活动。在皖期间,代表团参观了合肥经济技术开发区,游览了黄山。

200511月,以文海英副省长为团长的安徽省经贸代表团访问西哥特兰省,哥特·本哈德松省长会见了代表团。

2006579日,以省委书记、省人大常委会主任郭金龙为团长的安徽省友好经贸代表团一行8人访问了西哥特兰省,哥特·本哈德松省长及副省长戈兰·本特松会见了郭金龙书记一行。代表团参观了西哥特兰省的沃尔沃、爱立信等瑞典著名企业和林德霍姆科技园区,会见了哥德堡大学以及查尔摩斯大学的负责人。

2006年10月25日,瑞典驻沪总领事馆在停泊于上海的瑞典仿古商船“哥德堡”号上举行建馆10周年庆典活动。260多年前,以瑞典西哥特兰省首府哥德堡命名的“哥德堡”号商船从我国广州出发,运回了茶叶、瓷器、香料等大量中国商品。“哥德堡”号相隔261年的复航,恰逢中瑞建交55周年,瑞典各界积极要求利用这一时机发展与我国的经贸文化关系。省政府副秘书长梁热代表王金山省长以及我省友好省州瑞典西哥特兰省省长哥特·本哈德松率团参加了庆典活动。

2006102628日,西哥特兰省省长哥特·本哈德松和副省长戈兰·本特松一行4人访问安徽。省委书记郭金龙和省长王金山、副省长文海英分别会见了本哈德松一行,双方商谈了两省在旅游、科教等领域的交流与合作。代表团参观了中国科技大学和瑞典SKF集团密封件(芜湖)公司。

2007321,以省旅游局局长江山为团长的安徽省旅游代表团赴哥德堡参加2007北欧旅游博览会,拜会了哥特·本哈德松省长。

200711月初,以省委常委、省政法委书记徐立全为团长的安徽省友好代表团一行6人访问了西哥特兰省。代表团拜会了哥特·本哈德松省长,双方在教育、旅游等领域达成了合作意向;参观了哥德堡大学,并与西哥特兰省旅游局进行了座谈。

20081月,瑞典政府任命拉什·克里斯特·贝克斯特罗姆为西哥特兰省省长,代省长王三运致电表示祝贺。

200811月,以省人大常委会副主任郭万清为团长的安徽省经贸友好代表团访问了西哥特兰省,拜会了西省议会主席罗兰德·安德松、副省长戈兰·本特松。

20094月,以副省长谢广祥为团长的安徽省教育友好代表团访问了西省。

20098月底,以副省长唐承沛为团长的安徽省经贸友好代表团访问了西哥特兰省,拜会了西省省长拉什·贝克斯特罗姆(Lars Bäckström)和副省长戈兰·本特松。西哥特兰省举行了省情暨环境、自然和水保护情况介绍会,以及民防与应急管理情况介绍会,双方达成了在环保、绿色能源以及应急管理领域开展合作的意向。

201051822日,瑞典西哥特兰省省长拉什·贝克斯特罗姆与副省长戈兰·本特松一行6人来我省进行友好访问。花建慧副省长在合肥稻香楼宾馆会见了贝克斯特罗姆省长一行。代表团参观了皖能合肥发电厂,访问了淮南和芜湖两市,游览了黄山和皖南古民居。在淮南,代表团与淮南市市长曹勇就加强双方交流合作事宜进行了商谈,并考察了淮南污水处理厂;在芜湖,代表团考察了瑞典SKF集团密封件(芜湖)公司。

20118月中旬,省委常委、省纪委书记王宾宜率省经贸友好代表团访问了西哥特兰省,会见了西省省长拉什·贝克斯特罗姆和副省长戈兰·本特松,双方就加强在经贸、投资、高等教育和环保之间的合作达成共识。

20149月下旬,副省长方春明率省政府代表团访问了西哥特兰省,会见了西省省长拉什·贝克斯特罗姆。双方就推动经贸和环保领域合作达成共识。

201551923日,西哥特兰省省长拉什·贝克斯特罗姆一行5人访问了安徽省,省长王学军会见了贝克斯特罗姆省长。代表团访问了合肥、池州两市,参观了江淮汽车集团、合肥一中,并游览了黄山。

201510月中旬,省政协副主席李修松率省文化遗产保护与利用考察团访问了西哥特兰省,会见了西省省长拉什·贝克斯特罗姆,与西省文物保护部门进行了会谈,并参观了复制的哥德堡号远洋船及考古遗址现场、哥德堡市博物馆等

201612月中旬,副省长李建中率省警务代表团访问了西哥特兰省,会见了西省省长拉什·贝克斯特罗姆,访问了瑞典西部大区警察局、西省消防局。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持