今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

黄山市委外事工作领导小组召开会议

2017-02-10 文章来源:黄山市外办 作者:综合处编辑 浏览次数:609 内容分类:新闻

26日下午,黄山市委外事工作领导小组在屯溪召开会议,总结去年外事侨务工作情况,研究部署今年重点工作。黄山市委书记、市委外事工作领导小组组长任泽锋主持会议并讲话。黄山市长、市委外事工作领导小组第一副组长孔晓宏出席会议并讲话。市委副书记周勇,市委常委、常务副市长刘孝华,市委常委、秘书长、统战部长周天伟,副市长刘光及市委外事工作领导小组成员参加会议。

任泽锋说,去年以来,全市外事系统认真贯彻落实中央对外方针政策,围绕中心、服务大局,特别是在服务国家总体外交、促进经济发展、深化国际交流、扩大对外宣传、加强外事管理等方面做了大量工作,为推进全市经济社会发展作出了积极贡献。

任泽锋指出,外事工作是党委、政府全局工作的重要组成部分。黄山是安徽乃至全国对外开放的重要窗口,我们要围绕国家战略、结合黄山实际,坚持走出去与请进来并重、引资引技引智并举,精心做好聚人脉、拓渠道、建平台、促发展等工作,更好地传播“黄山声音”、讲好“黄山故事”,努力开创全市外事工作新局面。要提高站位,积极对接“一带一路”国家战略,发挥徽商、徽茶在古丝绸之路中的重要作用,引进并办好一批国际重大活动和赛事,加强与重点地区和城市交往,更好地服务全市开放发展和国家外交大局。要发挥优势,全力服务经济社会发展,把外事工作与中心工作紧密结合起来,大力开展“经济外事”、“旅游外事”、“城市外事”和“民间外事”,推动黄山市外事工作取得新成效。要规范管理,全面提升外事管理服务水平,优化涉外服务程序,为企业和市民走出去、引进来提供更多便利。要严肃纪律,牢牢把握外事工作正确方向,确保外事工作规范有序开展。要加强领导,按照“统一领导、归口管理、分级负责、协调配合”的原则,进一步完善外事工作体制机制,加强外事干部队伍建设,推动外事工作再上新台阶。

孔晓宏对去年以来黄山市外事侨务工作给予充分肯定。他指出,要巩固拓展国际友好城市交往,根据发展需要积极缔结新的友好城市,加强与“一带一路”沿线、欧美等国家和地区的交流合作,强化旅游对外营销,不断提高对外交往实效。要提升涉外管理服务水平,把加强涉外管理与提供优质服务结合起来,促进更多外事成果惠及民众。要扎实推进为侨服务工作,加强侨界沟通联系,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,共同推动黄山经济社会更好更快发展。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持