今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 经验交流 > 经验交流

滁州市外(侨)办坚持法治理念扎实推进外事侨务工作

2017-05-10 文章来源:滁州市外(侨)办 作者:滁州市外(侨)办 浏览次数:7210 内容分类:新闻

一是加强法制宣传。制作侨法和领事保护法政策解读展板,供机关人员、群众和侨眷属参观学习。每年“12.4法制宣传日”,走上街头发放宣传“侨法”和“领事保护法”宣传图册、送法进侨资侨属企业。

二是创新依法行政平台。成立法律顾问委员会,聘请了15名知名律师担任委员,为广大华侨华人、归侨侨眷、侨资(属)企业提供法律咨询;设立滁州市法律援助中心侨联工作站,聘请了2名律师和1名公证员作为工作站工作人员,为我市贫困侨界人士提供法律服务;成立“滁州市侨联留学生及家属联谊会”,建立“微信群”,宣传侨界法规政策。

三是开展维权工作。设立人员来访接待室,专人负责接待;开设国家级“侨法宣传角”,设立“归侨侨眷之家”等为侨服务窗口,多渠道、全方位开展侨界群众来信来访工作。近年来,接待来信来访100余件次,涉及子女入学、房产办理、就业、就医、社保“五险”等信访问题50余件(),无越级上访情况。

打印本页 关闭本页