今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 经验交流 > 经验交流

浅议领导干部专业化能力建设路径探索

2017-06-15 文章来源:人秘处  作者:文良权 浏览次数:8774 内容分类:新闻

一是盘活存量,实现干部专业化能力空间优化。通过在全省乃至全国实行干部交流、轮岗,盘活现有专业化人才,使得人尽其才、人岗相适,最大限度发挥人才专业化水平。全省范围内至少在系统内加强干部相互挂职锻炼提升专业化能力。

二是激活增量,实现干部专业化能力与时俱进。一方面,通过专业定制、创新改进公务员招录遴选办法、“送出去”培养、与大学、智库、企业联合培养等多种方式、多种渠道,使大部分新增加高层次外事专业人才为我所用、用得其所;另一方面立足岗位成才,发挥干部培训在干部专业化能力建设上的作用,通过改进干部培训机制、轮岗交流方式、更新知识教材、丰富实践锻炼将现有人才培养成为行家里手,加快学习型、创新型、专业化干部队伍建设 。

三是加快干部专业化能力法规建设。实现领导干部专业化能力建设法规化、常态化,创新公务员专业化聘任路径,强化全社会专业化人才培养意识,在全社会宣扬专业素养和工匠精神,让人才专而精成为社会时尚,全方位提升全民族职业精神,为提高领导干部专业化能力塑造良好的社会基础和法制环境。

打印本页 关闭本页