今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 经验交流 > 经验交流

宣城市外侨办对标沪苏浙 服务企业发展

2017-07-10 文章来源:宣城市外侨办  作者:赵华 浏览次数:9665 内容分类:新闻

今年以来,宣城市外侨办以观念更新学习讨论活动为契机,深入贯彻落实“五大发展行动计划”、打造“四个特色之城”,立足自身实际,努力对标沪苏浙,充分发挥外事资源优势,服务企业发展。本着“外事为民”的精神,我办积极跟省外办沟通协调,75日省外办因私签证科李永红女士,专程赶到宣城市广德县卢村乡宋陈村汪村,现场为广德先雨农业公司20余人赴日商务签证提供面谈和材料审核等出访便利,及时解决了企业的当务之急!

广德先雨农业有限公司成立于20145月,属自营出口创汇型文化企业,是一家以杨桐、柃木、松等工艺品生产、加工和销售为主的公司,目前年销售额2000万元左右(2018年预计该公司年销售收入将达到6000万以上),解决人员就业达300人,产品几乎全部出口到日本。因商务交流需要,该公司今年开始,每年要安排大批人员赴日本考察学习。

该公司董事长有传锋先生原先在浙江发展,当地地级市外办均具有代办因私商务签证资质和机构,宣城市外侨办因机构不够规范,人员偏少,暂没有此资质和机构。当他了解到其公司员工必须去省外办办理(每个人均需赴省外办面谈),且员工赴日出发时间临近,签证时间较紧,有总十分着急。有总对省、市外办积极主动为外向型企业解决实际困难表示感谢!

下一步宣城市外侨办将进一步发挥外事资源优势,努力打通服务企业开放发展的新渠道,积极助力企业“走出去”。

打印本页 关闭本页