当前位置:首页 > 签证须知 > 大洋洲 > 大洋洲

澳大利亚(因公 上海)

2018-09-25 文章来源:外服中心 作者:外服中心 浏览次数:8379 内容分类:新闻

澳大利亚600访客类及400/408等临时活动类签证已全面实行线上递交申请,请预留充分的申请受理时间,依此页面提示操作。如有疑问请向签证科咨询了解。

一、照会办理:

1、所需材料:邀请函,英文照会,中英文派遣书。

2、照会办理完毕,方可准备线上申请内容。

二、线上内容准备:

1、线上申请网址:http://www.border.gov.au/

2、团组自行注册immiaccount账号(以邮箱命名)。

3、线上填写有关事项请参阅附件-线上填写须知。

4600类附件清单及上传规则请参阅附件-600类附件指南,400/408等类请依据网站要求上传附件。注意,所有附件一律须用彩色扫描。

三、提交申请:

1、填妥在线内容及上传相关附件后(切勿提交和缴费),将申请选择send发送至外办oaa账号:ahfaooaa@163.com,用户名同邮箱。

2、携所有线上申请相关附件电子版至签证科办理申线上申请提交等手续,并自备信用卡澳币现场在线缴纳签证费,完成在线申请。

四、408等类及有关医疗出访或需前往指定医院体检。

五、请关注申请进度及是否需要补充签证材料,获签后请至签证科索取准确信。注意核对准签信有关信息,领馆同时建议通过澳大利亚签证线上服务系统VEVO核实。并至出国处开具处境证明。

特别提醒:各申请赴澳大利亚团组请注意,澳大利亚所签发签证为电子签证,护照上无签证贴纸,仅凭护照边防不予放行,请出境前务必前来省外办开具出境证明方可离境。

附件:

1线上填写须知.doc

2600类附件指南.pdf

3团组授权信.pdf

提醒:

澳大利亚领馆签证处通知,即将到来的圣诞节/春节假期(201811月至20192月)是申请澳大利亚签证最繁忙的时期,领馆提醒旅行者提前递交签证申请,以便领馆尽快审理
确保能够满足旅行者需求,在此期间前往澳大利亚的签证申请应尽早递交,最好在计划旅行日期六周前递交申请。
由于在此期间领馆会收到大量的签证申请,为协助领馆迅速、有效地审理签证申请,请各团组及申请人尤其对下述事宜予以关注:

·请递交完整的签证申请以及签证材料。领馆将根据递交申请时提供的信息做出决定,而无需要求申请人提供进一步材料。

·请真实、准确地回答签证申请中所有问题,尤其要注意姓名、生日、护照号和身份证号的准确性,以免出错。

通知:

有关圣诞和春节假期及假期前计划赴澳的签证申请,澳大利亚领馆通知如下:计划在2017年圣诞假期或圣诞假期前赴澳的申请人,所有签证申请必须在2017128日星期五以前递交;计划在2018年春节假期或假期前赴澳的申请人,所有签证申请必须在2018126日星期五之前递交。

为尽量避免签证的延误,提醒计划在此期间赴澳的团组,尽早提供符合要求、高质量的签证申请材料包括线上内容,并于领馆给定的截止日期前不少于三个工作日前往外办签证科办理签证申请手续。

打印本页 关闭本页