今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻

“皖风徽韵”走向世界

2017-08-31 文章来源:中安在线 作者:综合处编辑 浏览次数:12166 内容分类:新闻

杂技剧《美丽的梦》欧洲巡演创品牌,“皖风徽韵”美国唱响开年戏,黄梅戏《女驸马》亮相巴黎中国戏曲节,多媒体歌舞乐《风情安徽》舞动“俄罗斯之源”全俄艺术节,黄梅飘香澳洲行……

党的十八大以来,我省积极实施演艺“走出去”工程,各家院团以杂技、舞蹈、戏曲为媒,创作编排了一批具有鲜明地方特色和文化价值的艺术作品,不断开拓海外市场,不断扩大“演艺皖军”在境内外的影响力和感召力,弘扬中华民族优秀传统文化,实现社会效益和经济效益的双丰收。

822日,省徽京剧院的演员们正在排练京剧 《程长庚》。

今年7月,徽剧《惊魂记》出访欧洲,作为第35届国际剧协世界代表大会唯一一台中国传统戏剧亮相国际舞台。(资料图片)

徽剧《惊魂记》受到西班牙观众热烈欢迎。 (资料图片)

打印本页 关闭本页