今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 调研报告 > 调研报告

浅议地方外事服务旅游业发展的路径探索

2017-09-25 文章来源:机关党委  作者:文良权 浏览次数:11812 内容分类:新闻

一是将旅游业作为公共外交的重要组成部分。将旅游业纳入对外经贸交往的重要范畴,配合旅游部门做好全域旅游的推广,探索在国外设立旅游领事、旅游友好使者等。

二是将旅游业纳入对外传播营销的重要内容。一方面,发挥外事部门对外宣传优势,统筹地方各类对外宣传媒体,将旅游业作为地方形象的重要载体,完善旅游业对外宣传营销统一标识;另一方面,在政府层面对外邀请和友好交往上,着力加强友城间民间交往工作,有针对性的做好国外重要客源地推介工作。

三是积极建议优化签证和入境游客服务机制。在服务服从国家总体外交前提下,统筹做好入境签证便利和入境游客服务工作,探索在海外重要客源地建立一站式服务机制等。

打印本页 关闭本页