当前位置:首页 > 签证须知 > 南美洲 > 南美洲

阿根廷(因公 上海)

2018-09-28 文章来源:外服中心 作者:外服中心 浏览次数:6713 内容分类:新闻

持公务普通护照申请(十年多次)商务签证要求:

1.中西文照会各两份,模板见附件;

2.二表二照4*4白底彩照,表格单面打印);

3.一律使用新表格,旧表格不再受理,新表格下载地址:cshan.mrecic.gov.ar,表格总共三页纸,其中1-2页正反打印,第三页另打印。该表格须申请人本人英文或西文大写字母手填,表格填写完整,没有填“NO”,特别注意:第22PROFESSION,须填高等院校所学专业,而非现任职务;第23项签证类别填写商务签证;第24项填写访问目的须具体,不要只填BUSINESS;第27项须详细填写阿根廷住址,包括街道名称也须写上,不要填由邀请方安排或邀请方单位地址等内容;

4.邀请函原件和复印件,邀请方有移民局有效的备案(移民局外国请求人唯一登记处)并且经过阿根廷公证员公证和公证员协会认证。邀请函必须是西班牙语并包含以下信息:

A)被邀请者的信息:全名,性别,出生日期,护照号码。

B) 拜访目的,大致的到达及离开日期,拜访的地方,邀请方及被邀请方的关系,并写明由哪一方支付差旅费。

C)邀请方的信息:备案号,单位名,地址,电话,印章和签字人(邀请函上的签字人必须是在阿根廷移民局RENURE备案过的有效授权人)

5.营业执照中西文盖公章,组织机构代码证中西文加盖公章;

6.中西文派遣书(包含入职时间,职务及旅行目的);

7.经济能力证明:至少最近三个月工资账户的银行流水原件并加盖银行公章;

8.工资卡正反面复印件;

9.护照有效期六个月以上;

10.机票订单(须有西班牙语翻译件)

11.酒店订单(须有西班牙语翻译件)

12.身份证复印件(须有西班牙语翻译件)

13.护照复印件

持公务普通护照申请交流/技术/国际会议签证要求:

1.中西文照会各两份,模板见附件;

2.二表二照(4*4白底彩照,表格单面打印);

3.一律使用新表格,旧表格不再受理,新表格下载地址:cshan.mrecic.gov.ar,表格总共三页纸,其中1-2页正反打印,第三页另打印。该表格须申请人本人英文或西文大写字母手填,表格须填写完整,没有填“NO”,特别注意:第22PROFESSION,须填高等院校所学专业,而非现任职务;第23项签证类别填写交流签证/技术签证/会议签证;第24项填写访问目的须具体;第27项须详细填写阿根廷住址,包括街道名称也须写上,不要填由邀请方安排或邀请方单位地址等内容。如有一栏因未填清楚导致领事看不明白,领馆将做退案处理;

4.邀请函:

A 交流:经当地公证认证过的西班牙文邀请函原件并复印一份。

B 技术(一般指技术服务、安装机器、调试机器、售后服务等):经当地公证认证过的西班牙文邀请函原件并复印一份。

C 邀请方为政府部门或参加国际会议:邀请函原件并复印一份及阿外交部批函。

* 领馆提醒:邀请单位和邀请人都必须在阿移民局登记备案,两者缺一则该邀请函无效。如送签时能提供移民局备案文件,则可直接送签;如不能提供但邀请函中已写有备案号(Incripcion No.),领馆要求先将含备案号的邀请函送至领馆确认。

5.营业执照中西文盖公章,组织机构代码证中西文加盖公章;

6.中西文派遣书(包含入职时间,职务及旅行目的);

7.工资卡正反面复印件;

8.工资卡最近六个月银行对账单,银行加盖公章;

9.护照有效期六个月以上;

10.机票订单(须有西班牙语翻译件);

11.酒店订单(须有西班牙语翻译件);

12.身份证复印件(须有西班牙语翻译件)

13.护照复印件

备注:

1.申请各类型签证,材料中所有纸张均需为A4规格;

2.所有材料均需每人一套;团长用原件;

3.领馆可能会要求提供补充材料;

4.签证材料受理后按领馆指定时间,携身份证及千元左右现金前往领馆面谈;

5.阿根廷驻沪总领事馆面谈地址:上海市延安东路58号(靠近四川路)高登金融大厦12楼阿根廷驻沪总领事馆。

领馆特别提醒:

1)一定要严格区分签证类别,特别是商务/交流/技术签证。商务一般指企业间的商业往来,与贸易有关的商务谈判、商务洽谈,政府的项目推介、招标等,但政府或高校间的工作交流、文化交流应申请交流类签证。

2)申请商务签证的材料需注意:邀请函、签证表、派遣书中所写的访问目的,均须体现商务,且三者所述须一致。同时也要兼顾出访人员身份、职务,如以工程师、技术人员身份出访,一般适合申请技术签证。

(3)所有中文材料均须提供相应的西班牙语翻译件。对于身份证、工资卡、银行对账单等一些辅助材料,也须有翻译,领馆建议暂可作如下简化操作:上述辅助材料,可用记号笔标出中文名,并在旁边写上姓名拼音;签证官不易看懂的材料类别或主题,如房产证,须提供完整翻译件。

注意:

(1)、申请表采用2018年版,所有栏目不能空白。贴好照片,签名处须拼音加中文签名。特别要注意26、27、28、29栏目准确性,相关的联系人、公司、地址、电话、电邮、日期等,要和邀请函酒店机票订单一致。

(2)、所有非A4纸,或装订起来的纸,或双面纸,均需提供单面复印件。复印件必须清晰无明显黑影。所有材料不要使用订书钉和回形针。

(3)、签证申请材料的摆放须按签证要求中所列条目的1、2、13、12、4、10、11、7、8、6、5,顺序摆放。

(4)、签证申请材料必须预留至少十个工作日进馆,否则领馆不予受理。

附件:

1阿根廷中文照会示例

2阿根廷西文照会示例

打印本页 关闭本页