今天是:
当前位置:首页 > 经济外事 > 海外捐赠 > 海外捐赠

美国欣欣教育基金会回访我省“欣欣小学”

2017-12-21 文章来源:侨政处 作者:侨政处编辑 浏览次数:9755 内容分类:新闻

124日至15日,美国欣欣教育基金会北京代表处学校联络部主任王爱祯、学校联络部安徽省代表余新丽,回访了基金会向我省捐建的16所“欣欣小学”。

美国欣欣教育基金会是由多位年逾古稀的美籍华人倡导,于1997年在旧金山成立,旨在通过改造翻建旧有校舍,利用后续基金改善教学软硬件环境,培训教师,提高教育质量等,帮助中国偏远贫困农村山区的学校,以期达到缩短城乡教学差距的最终目的。截至目前,基金会已在全国25个省市自治区捐建了346所“欣欣小学”。由于基金会和“欣欣小学”相关工作人员的变动,加上行政区划及教育布局调整,基金会与许多“欣欣小学”失去联系,无法对“欣欣小学”进行后续帮助。为此,基金会在全国范围内对“欣欣小学”进行回访。

基金会自2002年在我省当涂县捐建第一所“欣欣小学”以来,已在马鞍山市和县、博望区、当涂县,芜湖市繁昌县,黄山市休宁县、歙县,安庆市潜山县、桐城市,合肥市庐江县、肥西县、肥东县,蚌埠市固镇县捐建了16所“欣欣小学”。基金会此次回访,与失联的“欣欣小学”重新建立了联系,掌握了16所“欣欣小学”的现状、项目执行及今后需求等情况,为今后继续捐助我省的“欣欣小学”打下了基础。

打印本页 关闭本页