今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

办领导会见澳大利亚安徽同乡会常务副会长刘莉

2017-12-22 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:5442 内容分类:新闻

1221日下午,省外(侨)办副主任陆友勤会见澳大利亚(墨尔本)安徽同乡会常务副会长刘莉、副会长汪璐等一行。省外(侨)办外联处等处室负责人参加座谈。

刘莉、汪璐两位侨领分别介绍了澳大利亚(墨尔本)安徽同乡会第6届理事会换届选举情况,以及作为在澳“安徽海外侨胞联络站”,近两年来在为侨服务、构建和谐侨社、宣传推介安徽、服务安徽发展、协调推进皖澳经贸文化交流合作等方面所作的工作,并就在皖投资“双语幼儿教育”及文教合作项目进行了交流。同时,感谢省外(侨)办作为海外侨胞的“娘家”,对澳大利亚安徽同乡会的大力支持,希望能够充分利用在澳资源,多方发挥侨团优势,广泛搭建在澳侨商与家乡的联系,积极为皖澳之间的文化交流、经贸往来、友好合作做出积极贡献。

陆友勤对墨尔本安徽同乡会侨领侨商的来访表示欢迎,对同乡会作为安徽海外侨胞联络站,积极发挥聚侨引侨的平台作用,努力做好利侨惠侨服务工作表示感谢和支持。他表示:安徽海外侨胞联络站以“为侨服务和服务发展”为主旨,以推进经贸合作和人文交流为基础,以海外中国文化年、旅游年、艺术节为平台,充分发挥侨领侨胞的引导作用,广泛增进海外对安徽和“徽文化”的深度了解,为积极助推安徽对外多边合作注入了强劲动力,不仅是安徽侨务工作的亮点,更是为侨服务的良好平台。我们希望在澳安徽同乡会广泛团结海外华人华侨,凝聚侨心、发挥侨力,向世界讲好安徽故事,为积极推进皖澳双边友好合作和创新发展再作新贡献。

打印本页 关闭本页