今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

2017年安徽省困难归侨侨眷职业技能培训班在马鞍山举办

2017-12-26 文章来源:侨政处 作者:何敏 浏览次数:5753 内容分类:新闻

1225日下午,由安徽省侨办主办、马鞍山市侨办和马鞍山职业技术学院共同承办的安徽省2017年度困难归侨侨眷职业技能培训班在马鞍山职业技术学院开班。来自合肥、池州、阜阳、亳州、六安、芜湖、宿州、蚌埠、黄山、马鞍山10个市的失业、待业归侨侨眷近30人参加此次培训班。

安徽省侨办副主任张力芳出席开班仪式并致辞,她说,开展归侨侨眷职业技能培训是我办贯彻国务院侨办扶贫工作要求所实施的一项爱侨护侨的惠民工程,是帮助困难归侨侨眷走上脱贫致富之路的有效途径,希望参加培训的学员珍惜机会,学有所获。

此次技能培训班是我省针对困难归侨侨眷开展的第四期职业技能培训班,我办在总结前三期培训班经验的基础上,经实地考察,与马鞍山职业技术学院商定,选定中式烹饪专业,确定以培养学员掌握中式烹调的初级操作理论知识和提高实践操作能力为主要内容的培训课程,培训结业时将对通过理论考试和实际操作考核的合格学员发放初级厨师资格证。

开班仪式上,马鞍山职业技术学院书记邵许向学员介绍了学院基本情况,省侨办侨政处负责人介绍了十九大关于侨务工作的新要求和侨务政策。开班仪式由马鞍山市侨办主任董晓红主持,相关市县侨办侨务负责人参加。

打印本页 关闭本页