今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

意大利都灵华侨华人联谊会会长访问我办

2018-01-15 文章来源:外联处 作者:郑国平 浏览次数:2423 内容分类:新闻

近日,意大利都灵华侨华人联谊会会长吴秀君一行3人来我办访问。陆友勤副主任会见了吴秀君会长一行,就我省与意大利交往情况及下一步打算进行了深入交流,并达成了一些共识。

吴秀君表示,此行主要目的一是积极推动意大利皮埃蒙特大区与安徽省建立友好省区关系;二是进一步落实和推进合肥市与都灵市建立友好城市关系,争取在今年正式签署结好协议;三是推动“徽文化”走进意大利,并进行双向文化交流,包括博物馆藏品交流展示;四是近期将组织意大利文艺团体来我省演出,以加强艺术交流;五是将组织意大利知名产品来我省展示,进一步促进合作。他们将借助华侨华人及联谊会的力量和资源,积极推动意大利都灵与安徽省及合肥市在文化、经贸等领域的交流合作。

陆友勤副主任对吴秀君会长利用侨务资源热心推动意大利都灵与安徽交往表示感谢,并表示积极支持与配合各项活动,大力推进两地优势互补、合作共赢。

打印本页 关闭本页