今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

安徽省侨办代表访问休斯敦与安徽同乡会亲切交流

2018-02-14 文章来源:外联处、美国德州安徽同乡会网站  作者:赵美萍 浏览次数:1605 内容分类:新闻

2018年2月7日,安徽省人民政府侨务办公室外联处赵明一行到访休斯敦,应邀参加了中国驻休斯敦总领馆举行的2018迎新年招待会,受到总领事李强民先生的亲切接见。当晚,赵明一行与休斯敦侨界代表近500人欢聚一堂,共同庆祝中国传统的新春佳节。稍后,美国德州安徽同乡会为赵明一行举行了欢迎座谈会,互送祝福,共叙乡情。

德州安徽同乡会会长张经坤先生、前会长范玉新博士、承宁女士、汪宏正先生、方胜先生与同乡会理事们等十多人参与了欢迎座谈会。

张经坤会长向赵明一行表示了热烈欢迎,并介绍了安徽同乡会这几年来的发展情况,衷心感谢安徽省侨办对海外皖籍侨胞的关心与祝福,更为家乡日新月异的发展变化感到骄傲与自豪。

赵明代表安徽省侨办,首先对安徽同乡会在促进皖美合作交流中所做的努力和成绩表示感谢,接着介绍了安徽省近年来在经济、科研等领域的发展成就。他说:“安徽人才辈出,欢迎在海外的安徽侨胞多回家看看,将世界领先的科研项目带回家乡,寻找合作,共谋发展。”

赵明还诚恳地邀请老乡回国多与侨办联系,哪怕只是一个电话,老乡家中若有困难,侨办也会尽量帮助解决,侨办职责之一就是为广大侨胞服务。座谈会上,大家说乡音,叙乡情,气氛融融,相谈甚欢。

随后,前会长范玉新博士与张经坤会长陪同赵明一行,参观了其工作所在地德克萨斯医学中心的德州儿童医院、MD安德森癌症中心以及贝勒医学院的DeBakey博物馆此次走访让赵明一行对休斯敦留下深刻印象,他表示:希望海外侨胞与家乡在医学方面加强联系与合作,为推动皖美合作交流多做贡献,为家乡的经济发展发挥力量。

打印本页 关闭本页