今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

安徽海外侨胞联络站(西班牙)参与主办慈善晚宴

2018-02-22 文章来源:西班牙联合时报 作者:外联处编辑 浏览次数:2063 内容分类:新闻

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报丰年。2018220日农历初五,安徽海外侨胞联络站—西班牙安徽同乡会参与主办了“侨商齐聚、共创未来——2018年第七届加泰巴塞罗那华人慈善晚宴”。

西班牙华人华侨社团联谊总会林传平主席首先登台致辞。他表示,加区华人乐善好施,既帮助了他人,也维护了华人自身利益,为华人在当地社会赢得了正面评价。西班牙加泰罗尼亚扶轮社会长、Grupo Sifu 残障人士慈善基金会主席、巴塞罗那省议会副主席等也先后在慈善晚宴上致辞。他们感谢加区华人侨社多年来对当地慈善事业的支持,高度赞赏了中国侨民对推动当地经济社会发展和文化多元化作出的突出贡献。

中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事向活动主办方、协办方表示感谢,并对慈善晚宴给予了高度评价。她表示,新春慈善晚宴已成功举办七届,成为加区侨胞庆祝新春的品牌活动之一,既营造了西班牙友人和侨胞共庆新春的和谐氛围,又通过慈善义举展现了中华民族以人为本、以善为先的传统美德。她指出,此次晚宴主题是侨商齐聚、共创未来。侨居在加区的华商们发扬吃苦耐劳、开拓进取精神,为当地经济社会发展做出了积极贡献。更可贵的是,他们常怀感恩之心,用爱心和实际行动回馈当地社会。爱心是无国界的,希望互爱和互助、和谐共处继续成为中国侨民和西班牙社会相互融合的主旋律,让双方共同谱写中西友谊持久发展的美好篇章。

晚宴通过义卖所得善款将捐赠给当地慈善机构。

打印本页 关闭本页