今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

从"科技五会"看创新驱动:广纳"第一资源" 释放创新活力

2018-03-08 文章来源:中安在线 作者:综合处编辑 浏览次数:1408 内容分类:新闻

人才是创新的第一资源,谁拥有一流的创新人才,谁就拥有了科技创新的优势和主导权。近年来,我省瞄准人才高地建设这个目标,着力优化创新环境,吸引越来越多的高层次人才来皖创新创业,有力推动了全省产业结构调整和五大发展行动计划的落实。省“科技五会”进一步明确加快建设创新人才高地新要求,力争在整合集聚高端创新人才上取得突破,真正让创新科技人才进得来、留得住、干得好。

突出“高精尖缺”,汇聚一流人才

2017年底,中组部“青年千人计划”人才王亚选择离开德国,加入中国科大的量子研究队伍,同他一起加入的还有从国外归来的另外两名“青年千人计划”人才。眼下,他们瞄准量子精密测量方向,加紧研制用量子技术去检测分子尺度磁共振信号的科学仪器设备,以便更好地服务于生命科学领域。王亚告诉记者,虽然自己在德国也是从事量子信息的研究,但在这个领域,国内特别是中国科大发展得很快,且已经走在世界前列。他回来一方面是希望利用中国科大这个良好的平台,一起来推动中国量子信息技术的发展。另一方面也是因为安徽的创新环境、政策很好,很有吸引力。

为吸引一大批像王亚这样的高精尖人才来皖创新创业,我省先后出台一系列扶持高层次人才创新创业、重奖有贡献科技人员的政策。 20157月,我省出台《关于进一步扶持高层次人才创新创业的若干意见》,推出10条新政,重点从财税金融、科研资助、保障服务、政策激励等方面对高层次人才在皖创新创业加以扶持。首次提出设立省级高层次人才创新创业风险投资基金,对符合条件的经营团队和领军人才给予股权和分红权激励。 201711月发布的《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》,提出将科研人员享受成果转化受益比例调高到70%以上。

一系列接地气、力度大的政策让安徽成为吸引海内外高科技人才创新创业的热土。 2017年,全省科技活动人员上升至37.4万人,是5年前的3.6倍;新增国家“千人计划”人才143人,培育和引进高层次人才团队115个,引进各类高端人才3000多人,培养高技能人才42.8万。 省发改委有关负责人表示,我省将继续突出“高精尖缺”导向,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,精准引进国内外顶尖人才和科学中心建设特殊需要人才及其科研团队,为建设合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌自主创新示范区、系统推进全面创新改革试验省“四个一”创新主平台提供强大的人才资源。

设立专项资金,打包整体引进

将高端人才、成果、项目打包整体引进,是近年来我省在人才引进方面的成功做法。三年前,《安徽省扶持高层次科技人才团队在皖创新创业实施细则》出台,省级财政设立专项扶持资金,择优对省内外、境内外高层次科技人才团队携带具有自主知识产权、国内一流或国际先进科技成果,在皖创办公司,开展科技成果转化、产业化工作的科技团队给予扶持。扶持的团队按照ABC三类,分别给予1000万元、600万元、300万元债权投入或股权投资。几年来,共吸引超过400个海内外高层次人才团队带着科技成果落户安徽创办企业,项目涵盖了电子信息、生物医药、新材料、高端装备制造等领域,共引进各类高端人才1000余人。省科技部门还专门从中遴选了115个科技团队项目给予资金投入、股权奖励扶持,投入资金4.57亿元,带动各市投资30多亿元。一批高精尖成果正在江淮大地开花结果,成为引领创新安徽建设的源头活水。

位于合肥高新区的合肥芯谷微电子有限公司仅用2年时间,就开发出超宽带微波放大器芯片、大功率氮化镓放大器芯片等5个系列产品,填补了国内空白。并成功地向包括航天7院、上海航天电子、中国电科集团38所等重要军工单位销售芯片产品。公司总经理刘家兵告诉记者,公司201411月由科大校友、美国硅谷归国团队创建,成立之初就获得安徽省扶持高层次人才团队创新创业资金的支持,度过了最困难的起步阶段,如今他们已经建立起一支以海外领军人物为核心,吸收国内军工院所的优秀技术人员加盟的30多人的研发团队,正在研发国防电子微波芯片,一些成果已达国际领先水平。

截至目前,省资金支持的人才团队取得各项专利500余项、软件著作权71项,新产品认定16项,研制样机8套,在部分领域实现重大技术突破。 省科技厅相关负责人表示,要认真落实好人才政策,面向海内外培育引进更多高端人才和创新团队,为安徽创新发展提供强大的人才支撑。

开辟“绿色通道”,服务天下英才

今年1月,又有十几名海外留学博士陆续来到安徽,加入科技部承担的锂离子动力电池关键材料研发项目,攻关电池容量偏小的难题。 “之所以选择安徽,一方面是因为安徽的科研氛围特别好。另一方面是对于我们这些引进人才,有很多政策上面的支持。”“百人计划”海外归国人才夏昕说。

近年来,我省陆续开辟人才激励“绿色通道”、人才引进“绿色通道”、人才职称“绿色通道”,在医疗、教育、落户上全部“绿灯”,让创新科技人才进得来、留得住、干得好。为切实把优惠政策落到实处,我省在《关于进一步扶持高层次人才创新创业的若干意见》中明确规定,在全省推行高层次人才医疗绿色通道服务,各地卫生医疗单位为企业高层次人才建立健康服务档案,指定当地三级以上医院为其提供便捷医疗通道。建立专项联系服务制度,经认定的企业高层次人才,可凭《服务联系卡》享受相关职能部门提供的创业、工作、生活等“一站式”专门服务。在全省主导产业或战略性新兴产业领域创新创业并发挥领军作用的高层次人才,纳入省“特支计划”遴选范围,给予每人50万元经费支持,专项用于自主选题研究、人才培养和团队建设。

现在,高层次人才来合肥工作,不仅在住房、医疗、子女教育、户口、出入境等方面可以享受一系列优惠政策,而且安家落户时,引进的领军人才、高端人才还可享受合肥市政府提供的50万元、30万元的住房补贴或租房补贴,5年内免费入住高层次人才公寓。 资金配套提升了,高端人才的集聚度才能提高。据合肥市发改委有关负责同志介绍,合肥市启动实施“双引双培”四大计划,计划用5年时间面向国内外引进200名左右创新创业领军人才、200个左右高层次人才创业团队,培养扶持200名左右长期在肥创新创业的“庐州英才”、200个左右本地产业创新团队。合肥市财政设立5亿元自主创新资金和不少于1亿元的天使投资基金,支持海内外高层次人才创新创业。天使投资基金单个项目投入最高达1000万元,同时县()、区、开发区给予配套资金支持,风险容忍度提高到30%,对5年内上市企业给予基金股权原值退出奖励。

打印本页 关闭本页