今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

《合肥学院驾起中德友谊连心桥》入选 “讲好中国故事”案例

2018-03-30 文章来源:友城处 作者:李舒怀 浏览次数:1130 内容分类:新闻

近日,据全国对外友协通知,由我办负责申报的《合肥学院驾起中德友谊连心桥》成功入选“讲好中国故事”案例。

“讲好中国故事”案例征集工作由全国对外友协民间外交战略研究中心牵头负责,启动于20181月,旨在为纪念改革开放40周年,系统梳理全国友协系统积极投身改革开放、向世界介绍中国、促进民心相通的40年历程,并以此为基础,探索新时代扎实筑牢中外民间友好基础的新路径。

经各市自荐,我办本次共申报《合肥学院驾起中德友谊连心桥》、《马鞍山市与韩国昌原市少年合唱团交流项目》、安庆师范大学《桥梁》、《“合肥”是他们说得最标准的汉语》等4个案例。来自全国28个省(自治区、直辖市)友协共提交案例117个,经全国对外友协多次研讨评选,最终入选案例35个。

为充分做好案例撰写准备工作,提高案例撰写质量,328日下午,民间外交战略研究中心召集入选案例撰稿人在京召开了案例撰写说明会。

打印本页 关闭本页