今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

我办派员参加第六届中法地方政府合作 高层论坛届中会

2018-03-30 文章来源:友城处 作者:李舒怀 浏览次数:1127 内容分类:新闻

326日至27日,由全国对外友协与法国欧洲与外交部合作总署、法国城市联盟、法国大区协会共同举办的第六届中法地方政府合作高层论坛届中会在全国友协礼堂召开。来自中法近30个地方政府逾百名代表与会。

本次会议主要议题是加强中法地方政府沟通交流,推动中法地方旅游及农业合作,并为拟于今年12月初在法国图卢兹市召开的第六届中法地方政府合作论坛做准备。

开幕式上,全国对外友协会长李小林、外交部欧洲司副司长朱京、奥克西塔尼大区议会议员兼法国城市联盟国家小组主席米歇尔·佳里格、法国驻华大使馆公使孟森、法国欧洲与外交部地方合作总署署长克里丝蒂娜·莫罗分别致辞,表达了对中法地方政府开展广泛深入合作的期待和展望,希望双方进一步加强沟通交流,推动在农业、旅游、文化等各领域开展合作。

会议期间,分别举办了中法地方旅游论坛和农业论坛,双方代表就中法地方政府在农业、旅游领域开展合作进行研讨。

打印本页 关闭本页