今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

日本民主音乐协会代表团一行来我省访问

2018-04-20 文章来源:友城处 作者:贾悦 浏览次数:2910 内容分类:新闻

410日至13日,日本民主音乐协会部长田口善明、副部长中村英夫等一行5人来我省访问。

为推动我省与日本在文化艺术领域的交流与合作,民主音乐协会代表团一行先后访问了安徽省徽京剧院、安徽省歌舞剧院,观看了东方演艺集团《花开东方》的演出,并与该团就合作事宜进行了商谈。访问期间,代表团一行还前往黄山市参观考察,体验徽文化并观看了安徽当地艺术特色歌舞演出。

民主音乐协会(以下简称民音)成立于1963年,是代表日本的音乐文化团体,其创办人是日本创价学会名誉会长池田大作。民音长年坚持不懈地将世界各国的舞台艺术介绍给日本观众,至今已有一百多个国家和地区的艺术团经其邀请访问了日本。1975年民音首次邀请中国艺术团访问日本,四十多年来,共邀请了40多个国家级和地方优秀艺术院团访演,涵盖京剧、歌舞、话剧、杂技、民乐等多种艺术门类,促进了日本广大民众对中国文化与艺术的鉴赏和了解,培养了一大批喜爱中华文化的观众群,促进了中日文化交流。

打印本页 关闭本页