今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办三个结合,开展形式主义官僚主义问题排查工作

2018-04-28 文章来源:机关纪委 作者:文良权 浏览次数:855 内容分类:新闻

一是坚持学习与排查相结合。在党组中心组学习的基础上,各支部均对习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和省纪委文件进行了学习,积极开展了支部党员集中研讨,领会其要求,并将其就落实到问题查找、成因分析和整改措施中。

二是坚持“关键少数”与全体党员干部相结合。坚持办党组成员、直属机构、处室党员领导干部带头排查、带头转变作风,真正把自己摆进去,特别是针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,认真查摆,形成“头雁效应”;各支部党员干部在结合实际查找问题时,多找差距,切实从作风纪律、工作效能、服务群众抓起。

三是坚持问题与整改相结合。紧密联系外事工作和外事干部实际,坚持问题导向,不遮丑护短,党组结合民主生活会、巡视整改等开展问题自查,支部结合组织生活会、群众意见建议开展自查,重点排查在调查研究、服务群众、落实工作、文风会风等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题,认真自查自纠,将加强作风建设、反对“四风”的整改措施,融入服务国家总体外交、服务地方经济建设、外事归口管理和为侨服务工作实践中。

打印本页 关闭本页