今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

俄罗斯联邦远东发展部部长加卢什卡一行访问我省

2018-04-28 文章来源:经济处 作者:王钧 浏览次数:1493 内容分类:新闻

近日,应省政府邀请,俄罗斯远东发展部部长加卢什卡代表团一行访问我省。俄罗斯远东地区是中俄贸易的桥头堡,石油、天然气、森林资源丰富,近年来受到俄联邦政府高度重视,建成18个经济开发区,1个自由港(保税港区),经济发展迅速,近年来GDP平均增速达到5%

424日晚,李国英省长会见了加卢什卡一行,会见中,李国英希望与俄罗斯联邦远东地区在经贸、教育、科技、文化、旅游等领域,开展更加深入具体的合作,促进双方互利共赢、共同发展。访皖期间,代表团在安庆市举办了俄罗斯远东经贸投资推介会。会上,加卢什卡部长和俄罗斯远东投资贸易促进局副局长卡扎尔采夫介绍了俄罗斯远东地区在投资方面的优势以及招商引资优惠条件,现场解答参会企业代表提出的问题。加卢什卡部长表示,俄远东地区与中国地域相连,产业互补性强,双方合作前景广阔,欢迎安徽的企业到远东投资兴业,共同发展。

代表团还参加了在潜山县举办的首届中俄文化旅游交流节开幕式活动。省外办副主任张力芳陪同代表团参访活动。

打印本页 关闭本页