今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态 > 机关动态

省外办召开青年党团员调研实践活动培训动员会

2018-04-28 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:665 内容分类:新闻

428日下午,省外办2018年青年党团员调研实践活动动员培训正式启动。会议根据办党组工作部署并按照办机关青年党团员调研实践活动《实施方案》,认真组织学习《关于开展2018年“走基层、访一线、服务五大发展行动”省直机关青年党团员调研实践活动的通知》精神,研究讨论调研实践活动具体安排。办党组书记、主任、调研活动导师孙勇同志出席培训启动会并讲话。

孙勇在动员讲话中指出,组织青年党团员开展“走基层、访一线、服务五大发展行动”主题调研实践活动,不仅是加强机关党团组织建设工作的一项重要任务,更是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党的十九大精神“大学习、大调研”,扎实开展“不忘初心、牢主使命”主题教育的重要举措,同时也是加强机关党团组织建设,坚定理想信念教育和作风纪律教育,充分发挥办机关青年党团员调研实践作用,努力提升外事工作服务能力水平的必要途径。

孙勇强调,开展青年党团员调研实践活动是团结凝聚广大青年党团员的实践平台,是青年党团员践行现代化五大发展美好安徽建设的具体要求,是在实践中充分体现青年党团员服务大局、服务发展、服务改革,实现新作为、展示新风貌的实践需要。在组织调研实践活动中,机关党委要坚持“党建带团建”的思路,开拓创新、锐意进取,创新开展形式多样的党团员教育活动。机关团委要高度重视,精心组织,强化措施,狠抓落实,确保调研实践活动进展有序、推进有力,确保严格执行调研实践活动纪律,全方位树立外办青年党团员的良好形象。

孙勇要求调研组成员围绕“五个明确”深入扎实做好调研实践活动。具体要明确活动意义,切实从调研实践活动中汲取“营养”;要明确指导思想,切实提高调研实践活动的创新意识;要明确主题任务,着力提高外事工作调研实践的效果;要坚持问题导向,把调研成果转化为指导工作有效方法;要明确纪律要求,确保此次调研实践活动按期完成。

会议进研究讨论了办机关青年党团员调研实践活动方案和具体安排,并确定以充分发挥“侨梦苑”资源优势,助力安徽经济发展为主题,认真组织开展好党团员调研实践活动。

机关党委负责人、机关团委委员,以及调研实践组成员和青年党团员等参加培训动员会议。

打印本页 关闭本页