今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态 > 机关动态

省外办组织党团员开展“五四”青年节读书交流活动

2018-05-03 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:570 内容分类:新闻

53日下午,省外办机关党委、机关团委组织青年党团员开展“释放青春激情•追逐青春理想•实现青春梦想”主题读书活动,以此纪念“五四”青年爱国运动99周年。

参加活动的青年党团员围绕主题积极交流发言,座谈交流学习读书心得。大家紧密结合外事工作实践,认真学习领会习近平总书记关于“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”的重要讲话精神,在畅谈读书感悟中一致认为:读书要有持之以恒的毅力,不断学习新知识,温习老知识,不断与时俱进,用知识武装自己的头脑;读书要有勤于思考的习惯,要善于思考,透过现象看本质,抓住解决难题的关键;读书要结合创新实践的精神,在已有知识基础上,结合外事工作实际,不断创新工作方法,提高解决工作难题的科学性和实效性。同时,大家在学习交流中,还积极推荐各类读书软件和网络学习平台,主动把读书学习的好方法、好经验、好书籍分享给大家。

活动中,机关党委和机关团委紧密结合实际,认真贯彻落实“第九届省直机关读书月”活动总体部署和要求,突出“爱国奋斗、使命担当"的青年品格,倡导“勇立潮头、引领创新”的青年风尚,积极引导全办青年干部职工多读书、读好书,广泛激发青年干部职工求知热情,促进全办青年党团员形成良好读书习惯和阅读氛围。

打印本页 关闭本页