今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办举办全省因公出访专办员培训会议

2018-05-07 文章来源:综合处 作者:王笑 浏览次数:501 内容分类:新闻

  为进一步加强我省因公出访专办员队伍建设,提高因公出访专办员的政策理论和业务水平,规范我省因公出访管理工作。54日,我办在合肥召开全省因公出访专办员培训会议。来自全省各地市外办、省直各部门、中央驻皖单位、各高等院校、大型企业相关负责人及外事专办员二百多人参加了此次培训。

会上,省外办主任孙勇通报了安徽省今年一季度因公出访的总体情况及2018年因公出国()管理工作重点。要求外事部门和各单位专办员要发挥好职能作用,把好审核关口,严格按照规定程序执行办理流程,确保各单位因公出访工作规范、有序开展。

孙勇指出,各地各部门各单位要从四个方面加强因公出访管理工作,一要加强事前审核把关,二要加强事中警示指导,三要加强事后监督落实,四要建立责任追究制。外事专办员要提高政治意识,加强业务学习,不断提高服务水平,以适应新时代因公出访的新要求,更好地为我省“走出去”发展战略提供优质服务。

外交部领事司李秀红同志应邀参会。会上,李秀红对安徽省的外事管理工作给予了充分的肯定,重申了中央对外事管理工作的要求,阐释了因公护照的颁发和收缴管理的最新规定,介绍了申办因公签证的注意事项和最新信息。

培训期间,我办有关业务处室和直属机构还分别就邀请外国部级以上官员来访纪律要求、因公出国(境)综合业务系统操作、办理APEC商务旅行卡、因公出访签证管理等方面对外事专办员进行专业的培训。

此次培训,对规范我省外事管理工作,提高外事专办员政策业务水平起到了良好的促进作用。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持