今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态 > 机关动态

陈潭村脱贫攻坚工作快讯

2018-05-16 文章来源:驻村工作队 作者:李欣宇 浏览次数:270 内容分类:新闻

陈潭村大力推进农村环境整治工作

近日,陈潭村大力推进农村环境治理,努力改善村居环境。按照灵璧县农村环境整治工作统一部署,陈潭村在改善村居环境、清理露天旱厕和危房等方面大力推进,同时在村内粉刷标语、宣传画,营造脱贫攻坚良好氛围。作为下楼镇农村环境整治“三大革命”示范村,陈潭村的环境整治工作取得了全县第二名的优秀成绩。

灵璧县部分乡镇来村观摩档案工作

512日,由县扶贫局组织,灵璧县部分乡镇来村观摩扶贫档案资料整理工作。近期以来,驻村工作队将资料档案整理作为主要工作来抓,按照县、镇相关要求,并结合赴马鞍山和县学习资料档案整理的相关经验,将扶贫档案资料科学归类、查漏补缺。灵璧县尹集、朱集、尤集三个乡镇扶贫工作站站长及扶贫专干等来村观摩。

南京农业大学专家团队来村考察

515日,由南京农业大学农学院洪德林教授、经管学院蔡忠州教授等组成的专家团队一行4人来陈潭村考察,为种植新品种水稻提供技术指导。考察过程中,专家团队与驻村工作队和村两委干部进行了座谈,并实地查看农田水利条件。下一步,驻村工作队将继续与南农大专家团队沟通并建立合作机制,并在村试种新品种水稻。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持