今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

皖港青年创新创业交流座谈会在合肥举行

2018-05-18 文章来源:外联处 作者:郑国平 赵强 浏览次数:541 内容分类:新闻

5月16日,皖港青年创新创业交流座谈会在合肥举行,来自皖港两地30余位青年创客畅谈创新创业经验体会。

此次活动由安徽省人民政府港澳事务办公室牵头组织,旨在加强皖港青年之间的联谊与交流,让香港青年深入了解安徽历史文化、高科技产业以及青年创新创业情况等。

香农中国CEO易荣天表示,通过创新创业交流座谈会,可以把香港和安徽创新创业资源有效对接,但仅仅座谈交流肯定是不够的,需要把交流机制持续下去,形成常态化。同时,他还希望在香港与安徽之间建立创客平台,让两地青年创客双创过程中优势互补。

易荣天说,创业者要脚踏实地做事情,学习能力一定要足够敏锐,团队建设也非常重要,目前创业环境和市场环境已经不像以前单打独斗了,如果你培养不出来或者凝聚不起来一个好的团队,创业路上会走得非常辛苦。

香港优秀青年代表团团长、香港中评时代媒体科技公司CEO许哲宇介绍,该团一行共16人,成员为在港的青年创业者和成功的企业家组成,我多次带团(来安徽)主要为了学习参访内地创业机构、创客空间等,希望把内地先进的双创经验带回香港。

据悉,代表团一行还将参观科大讯飞、科大先研院;芜湖高新区青年创业园、三只松鼠股份有限公司;了解九华山佛教历史文化等。

打印本页 关闭本页