今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

世界制造业大会和中国国际徽商大会成功举办
创新展示显魅力 开放合作写新篇

2018-05-28 文章来源:中安在线 作者:综合处编辑 浏览次数:1304 内容分类:新闻

525日至27日,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在合肥举行。三天时间,围绕“创新驱动,制造引领,拥抱世界新工业革命”这个主题,大会开展主旨论坛等系列论坛、产业对接、项目推介、展览展示等活动,发布《2018世界制造业大会合肥宣言》,搭建合作交流和投资贸易平台,关于先进制造业交流研讨的“头脑风暴”、展览展示的“视觉冲击”、合作共赢的“丰盛大餐”精彩上演。

“中国为世界可持续发展作出了巨大贡献,2018世界制造业大会是一场世界性的高标准盛会。 ”联合国前秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文说。本次世界制造业大会的主办方之一、全球中小企业联盟全球主席克里斯蒂安·武尔夫认为,安徽是全球制造业的理想投资之地,此次大会进一步提升合肥和安徽国际知名度,会吸引更多全球一流制造业集群来合肥落户。

合作发展成果斐然。中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会上,签约央企合作项目158个,投资总额逾1800亿元,涉及电子信息、新材料、新能源等多种产业;跨国公司项目对接活动上,88个跨国企业签约投资756亿元;百家知名民企项目合作对接会,签约项目107个,总投资规模1799亿元;台企项目对接活动,106个台资项目集中签约,投资总额285亿元人民币……此次大会上,一大批先进制造业项目集中签约,增强了我省经济的发展后劲。

徽商论坛、人工智能(中国声谷)论坛、国际先进制造业集群发展论坛、集成电路产业论坛、智能制造论坛、智能家居论坛……此次大会坚持高规格集约办会,境内外世界500强和制造业领军企业、国家“两院”院士和国内外知名专家学者出席大会及有关论坛,为推动制造业健康发展交流先进理念、碰撞思想火花,以其专业性、思想性、权威性和国际化视角,探讨构筑世界制造业发展的未来图景。

展览展示特色突出。开幕式利用现代信息技术全方位、立体化、多层次展示了全球工业演进史,以及安徽量子通信、智能语音、新型显示、新能源汽车等前沿技术和创新成就。综合展甄选出全球制造业领域最新代表成果,包括量子通信领跑全球、人造太阳刷新纪录、稳态强磁场国际领先、世界最薄触控玻璃等。安徽进出口商品精品展设立零售模式创新体验区,如支付宝无限宝盒、京东无人超市、苏宁无人便利店。

打印本页 关闭本页