今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

张昌尔会见出席世界制造业大会的港澳代表和外商协会代表

2018-05-28 文章来源:中安在线 作者:经济处编辑 浏览次数:1458 内容分类:新闻

524日下午,省政协主席张昌尔在合肥分别会见了参加2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会的港澳代表和外商协会代表。

张昌尔在会见时说,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会是安徽深化对外开放的重大举措,吸引了世界制造业的目光。安徽制造业有深厚的历史渊源,凌家滩遗址出土的玉器,制造技术在5000多年前就达到世界领先水平。安徽有先进的制造业和科技基础,在家电制造领域诞生了多项中国第一甚至世界第一,量子通信、智能语音、大科学装置等成为安徽新名片。安徽未来发展前景广阔,当前安徽正在大力实施创新驱动发展战略,着力打造四个一创新主平台。在地理区位上,安徽既能得中部崛起之势,又可接长三角发展之先。在发展条件上,安徽既有创新驱动的先发优势,又有生产要素红利的后发优势,是一片投资的沃土,希望参会客商能通过本次大会取得丰硕的合作成果。

英中贸易协会中国区总裁鼎杰夫,宝星集团(香港)有限公司董事长、香港东区各界协会会长朱浴龙等参会代表表示,对本次大会充满期待,参会的客商将结合自身的企业优势,通过本次大会搭建的平台寻求投资机会,加强与安徽的合作,并祝愿本次大会圆满成功。

省政协秘书长车敦安参加会见。

打印本页 关闭本页