今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省委第九综合考核组反馈我办2017年度综合考核情况

2018-05-30 文章来源:人秘处 作者:杨明 浏览次数:982 内容分类:新闻

529日上午,省外办召开领导班子和领导干部2017年度综合考核情况反馈工作会议。省委第九综合考核组副组长、省民政厅副厅长孙邦平代表考核组通报省外办2017年度领导班子发展和党建等工作的综合考核情况。办领导孙勇、张力芳以及办机关副处以上干部、直属机构负责人等参加会议。

考核组指出,2017年,省外办按照省委、省政府各项决策部署,以更高水平、更宽领域的开放格局,为建设“五大发展”美好安徽作出了应有贡献。发展工作方面,圆满完成了第十届中国中部投资贸易博览会、2017中国国际徽商大会、外交部安徽全球推介活动、中俄“长江伏尔加河”流域地方合作等重点活动。规范外事管理,积极推进开放惠民。党建工作方面,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育活动安排,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持党建和发展两手抓,为服务中心工作提供坚强思想政治和组织保证。夯实党建工作基础,加强党风廉政建设,抓好基层党组织标准化建设工作等方面取得了新的进展。省外办领导班子运行状态良好,政治坚定,履职尽责,廉洁自律。根据考核及得分情况,经省委常委会研究同意,省外办2017年度领导班子评定等次为“好”。

考核组充分肯定省外办2017年工作的同时,指出省外办在外事工作服务发展的能力、外事工作管理机制等方面存在的问题。并就做好下一步工作提出了几点建议,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出全面加强党对外事工作的集中统一领导,以更加规范的制度提升管理和服务水平,以更加科学的体制深化“大外事”工作格局。二是抓好重点工作和项目,深度参与“一带一路”建设,着力提升工作的针对性时效性,让外事工作呈现新气象,展示新作为,体现新担当。

孙勇表示,考核组客观评价了我办一年来的工作成绩,充分肯定了省外办自觉践行新发展理念,服务国家总体外交大局和我省经济社会发展中所取得的成效。同时,也非常客观指出了我办在抓发展、抓党建过程中需要改进的地方,并为下一步做好全省外事侨务港澳事务工作提出了很好的意见和建议。考核组对我办2017年度的综合考核反馈意见全面客观、实事求是,具有很强的针对性和指导性,我们完全接受考核组的反馈意见。我们将认真对照反馈意见,坚持问题导向,立行立改,逐条逐项抓好整改落实,实现党建、发展两手抓两促进。一是进一步提高认识,强化责任担当。二是强化党建工作,狠抓机关效能。三是以考核促提升,助推外事侨务港澳工作改革发展。

孙勇强调,省外办要认真贯彻落实好省委综合考核组反馈的每一条意见,把考核组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,聚焦省委省政府中心工作,持续巩固深化整改成果,着力构建外事侨务港澳科学发展机制,为打造内陆开放新高地,服务现代化五大发展美好安徽建设做出新的更大的贡献。

打印本页 关闭本页