今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

安徽代表团赴美成功举办马里兰州“中国安徽周”活动

2018-06-05 文章来源:安徽日报 作者:人秘处编辑 浏览次数:2124 内容分类:新闻

5月28日至6月1日,安徽省副省长周喜安率领省经贸代表团在美国马里兰州成功举办“中国安徽周”系列活动。中国驻美公使徐学渊和马里兰州副州长卢瑟福、霍甘州长夫人等出席相关活动。

代表团在马里兰州举办了“中国安徽周”活动开幕式,两省州经贸、教育、农业合作恳谈会,生物制药合作论坛,“美丽安徽行”旅游推介会,“魅力安徽”图片书画和中医药知识、非遗项目展示,黄梅戏演出,马里兰大学“中国安徽教育海外培训基地”挂牌等活动,充分展示了安徽开放合作的重大机遇和“徽文化”的精彩魅力,进一步深化了我省与马里兰州的友好关系。两省州相关机构和企业共签署经贸、教育、生物制药等合作协议10项。

活动期间,代表团还在旧金山市举办了中国科技大学、安徽大学等高校硅谷校友座谈会,介绍了安徽人才发展政策和环境,许多校友表达了回乡创新创业的意愿。

http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/l/201805/20180502750252.shtml

打印本页 关闭本页