今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

李锦斌会见世界左翼政党干部考察团

2018-06-04 文章来源:安徽日报 作者:礼宾处编辑 浏览次数:1191 内容分类:新闻

5月31日上午,安徽省委书记李锦斌在合肥稻香楼宾馆亲切会见世界左翼政党干部考察团部分成员。 程兆 摄

5月31日上午,省委书记李锦斌在合肥稻香楼宾馆亲切会见了世界左翼政党干部考察团部分成员。省委副书记信长星,省领导陶明伦、宋国权参加会见。省外办主任孙勇等会见时在座。

李锦斌首先对世界左翼政党干部考察团一行来皖考察并参加万寿论坛表示欢迎。在简要介绍省情和近年来经济社会发展及党建工作情况后,李锦斌指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,安徽通过深入实施五大发展行动计划,纵深推进全面从严治党,各项事业取得了新进步,在现代化五大发展美好安徽建设上迈出了坚实步伐。

李锦斌强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,最大优势是中国共产党领导。安徽将坚决贯彻习近平总书记在中国共产党与全球政党高层对话会上的重要讲话和向纪念马克思诞辰200周年专题研讨会所致贺信精神,在中国共产党与世界政党高层对话框架内,以此次世界左翼政党干部考察团来皖考察为契机,进一步增进与世界各国人民的友好往来,为推动构建人类命运共同体作出安徽应有贡献。

考察团成员埃及共产党总书记萨拉赫·阿德利,美国共产党全国主席约翰·巴切特尔,南非共产党政治局委员安东尼·马丁斯都对省领导的会见表示感谢,都对安徽取得的巨大成就表示钦佩。他们说,中国特色社会主义建设取得的宝贵经验,为各国探索适合自己国情的发展道路提供了有益借鉴,期待与中国共产党进一步加强对话、深化交流、开展合作,共创人类社会的美好未来。

此次世界左翼政党干部考察团,由来自44个国家的65个共产党、工人党和左翼政党代表共计88名外宾组成,包括有关政党的总书记、党主席27人,副总书记或副主席11人。

打印本页 关闭本页